您当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

苏州首家县级政务服务旗舰店上线运行

发布时间: 2017年09月07日17:00

  9月5日,江苏政务服务网张家港旗舰店正式上线运行,属苏州地区首家县级旗舰店。目前,张家港旗舰店集成套餐服务、热点服务、公共服务、公共资源、网上预约五大功能,融合张家港市人民政府网站、12345政务热线、公共资源交易等政务服务信息资源,统一对外展示具有张家港特色的政务服务。

  根据前期的业务流程梳理,旗舰店推出了开餐馆、开网吧等22个企业设立套餐服务。以开办餐饮企业为例,通过与市场监管局、城管局等5个业务系统的信息对接,原先4大类7张申请表整合为1张表单,填报信息项由204个缩减至142个,实现了“一网申请 一表填写 一窗服务”,审批提速60%以上,年服务企业600多家,进一步激活了市场活力。

  此外,张家港旗舰店的网上预约服务,平均减少群众等待时间1小时以上,极大地增强了群众办事获得感。下阶段,将持续优化张家港旗舰店、APP客户端、自助服务端等“一店两端”建设,推动网上平台与行政审批局融合发展,让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效。