您当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合民生

小农水重点县项目完成市级验收

发布时间: 2017年09月14日11:00

  日前,我市2017年中央财政小型农田水利重点县工程完成市级验收,项目总投资为4355万元,新建及改建排涝闸站9座、圩口闸1座、涵闸4座、涵洞11座,整治排水沟道10.85公里。

  2017年中央财政小型农田水利重点县工程项目自开工以来,市农村水利工程建设指挥部明确责任、倒排工期、强化管理,为工程早日发挥效益赢取宝贵时间。市农村水利工程建设指挥部恪尽职守、主动作为,定期召开工作推进会,明确时间节点和任务要求,在工程建设过程中,积极与电力、交通和园林等部门沟通协调,及时解决施工中遇到的诸如电信管线迁移、交通道路改道、绿化移植等问题,为工程建设创造和谐的施工环境。

  市指挥部及各区镇项目部充分发挥督查考核职能,加强一线督促检查,协调乡镇现场解决施工环境、建设过程中遇到的问题,对不合工序、质量不达标的工程坚决责令返工重做,确保工程质量得到有效控制。在工地上设立公示牌,接受社会监督,确保质量、资金、人员“三安全”,努力把小农水重点县项目建设成为“民心工程”、“放心工程”。