您当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

旗帜鲜明讲政治 知行合一作表率

发布时间: 2017年09月14日11:00

  9月13日上午,市委办公室党支部召开以“旗帜鲜明讲政治”为主题的专题组织生活会,严肃党内政治生活,坚持问题导向,切实增强市委办公室党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用。市委书记朱立凡,市委副书记、统战部部长王亚方,市委常委、政法委书记黄亚平以普通党员的身份参加会议,原省政协常委、苏州市人大常委会副主任、张家港市委书记秦振华参加会议。

  组织生活会分两个阶段进行。第一阶段是党支部大会,会议学习习近平总书记7·26重要讲话精神,结合贯彻落实苏州市党委秘书长办公室主任会议和我市机关党建工作座谈会精神,对办公室党支部“三查三改”中发现的问题落实整改措施;在第二阶段的党小组会议上,各位党员以“我为创新、富民做什么”为主题分组开展讨论,并对照“五查五改”开展批评和自我批评。

  朱立凡参加了第一党小组的分组讨论。他表示,通过参加这次组织生活会,接受了一次深刻的党性教育。聆听了对习近平总书记7·26重要讲话精神的专题解读,并与其他党员进行了讨论交流,既受到了理论的熏陶,更得到了党性的感染。

  围绕“我为创新、富民做什么”的讨论主题,朱立凡说,我市第十一次党代会上提出的“四大路径”,与省委“两聚一高”的主导思想相契合,也符合张家港的特色。创新是张家港实现转型升级的途径,要牢牢把握传统产业转型、化工园区转型、港口经济转型等三大转型重点,围绕打造“一企一院”“一企一链”“一企一圈”三种创新体系,不断构造协同创新的优势;围绕富民工作,一方面要夯实富民的物质基础,让老百姓有更稳定的收入,更稳定的工作,另一方面,坚持绿色发展、文明引领,让老百姓有更多获得感、更高满意度。

  朱立凡指出,市委办公室作为市委的中枢机构,要把党性放在第一位,不断增强政治敏感性、组织纪律性、党员先进性,坚持群众路线,及时掌握基层一线的民情民意,把老百姓的问题和需求形成市委的决策部署,认真贯彻落实,让富民举措真正落地见效。

  秦振华在参加讨论时表示,无论是一个地方的经济社会发展,还是一家单位的战斗力、凝聚力,坚持党的领导是核心,也是根本。作为一名有着63年党龄的老党员,要始终不忘初心,时刻关心着全市经济社会发展,身体力行为市委、市政府出谋划策;时刻以共产党员的高标准严格要求自己,认真学习习近平总书记的重要讲话精神和治国理政新思想、新理念、新战略,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;始终保持与人民群众的血肉联系,力所能及地为老百姓办实事、做好事。

  王亚方、黄亚平分别在第二、第三党小组与党小组成员坦诚谈心,并带头作了个人对照检查发言。