您当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合民生

有人喊你交租房保证金 千万别上当!

发布时间: 2017年09月13日14:00

  租房还得交保证金,近日,家住冶金园(锦丰镇)的施阿姨就接到了这样的陌生来电。所幸,协管员郁灵杰识破骗局,施阿姨这才没有上当受骗。

  9月8日上午9时左右,郁灵杰正在巡访,突然接到了辖区施阿姨的电话。电话中,施阿姨有点着急。

  郁灵杰马上赶过去了解情况,原来就在半小时前,施阿姨接到了一则陌生来电,对方是个年轻男子,自称是派出所的,询问施阿姨家有没有出租房屋。施阿姨如实回答,对方严肃地提醒她,出租房屋得交一笔安全保证金。

  这下,施阿姨纳闷了,赶紧向邻居咨询,尽管邻居家也出租了房屋,但并没有接到派出所催交保证金的电话。

  施阿姨不知如何是好,他突然想到了郁灵杰,赶紧打电话向他求证。

  “你遇到骗子了,现在确实在整改群租房,虽然你家出租房屋,但是绝对没有交保证金一事,千万不要上当。”郁灵杰提醒施阿姨。听了他的话,施阿姨这才消除了疑虑,避免上当。