您当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

液化空气电子材料 举行开业十周年庆

发布时间: 2017年09月12日11:00

  9月11日上午,液化空气电子材料(张家港)有限公司举行开业十周年庆暨三期项目落成仪式。

  液化空气电子材料(张家港)有限公司由液化空气(中国)投资有限公司于2007年投资成立。历经10年积淀,液化空气电子材料已成为国内重要的电子特气生产、充装中心、半导体集成电路产业不可或缺的气体产品供应商。

  10年前,液化空气电子材料从硅烷充装生产线起步;3年前新增了全新的高纯笑气生产装置、超高精度全自动磷烷混配气系统;今年三期项目的落成,又将新增高纯氖气生产线。目前,三期项目处于调试阶段,正式投产后将实现年产高纯氖气60000标准立方米、氦/氮混配气17640标准立方米、氢/氖混配气13500标准立方米、氢/氮混配气24192标准立方米等的生产能力。

  此外,为应对电子材料市场发展需求,液化空气电子材料加强了电子特气材料的仓储能力,应用先进的实验室设备提升了分析和质量控制能力,并大幅提高了综合应急响应能力。目前,这个中心已成为液化空气集团在中国的电子材料生产中心、分析和质量控制中心、供应链中心和应急响应中心。

  保税区党工委委员、管委会副主任万资平出席活动。