您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点公开领域
索 引 号 分  类 环境监测、保护与治理;环境保护;
主 题 词 市政府主题分类;城乡建设、环境保护;环境监测、保护与治理; 发 文 日 期 2017-3-24
发 布 机 构 市政府办公室 文 件 编 号 张政办〔2017〕19号
内 容 概 述 市政府办公室关于印发《张家港市环境保护网格化绩效考核办法》的通知
公开内容
市政府办公室关于印发《张家港市环境保护网格化绩效考核办法》的通知

 

市政府办公室关于印发《张家港市环境保护
网格化绩效考核办法》的通知
 
各镇政府,冶金工业园、常阴沙现代农业示范园区、双山岛旅游度假区管委会,市政府各部门、市直属各单位(公司),各条线管理单位:
《张家港市环境保护网格化绩效考核办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。
 
 
 
张家港市人民政府办公室
2017322
(此件公开发布)
 
张家港市环境保护网格化绩效考核办法
 
为深入推进环境保护网格化工作,强化对环境监管网格建立、运行的全过程管理,建立客观、量化、科学的绩效评价制度,根据《市委办公室 市政府办公室关于印发<张家港市环境保护网格化监管实施意见>的通知》(张委办〔20165号)精神,制定本办法。
一、考核对象
本办法考核对象为全市二级环境监管网格。
二、考核内容
(一)网格化环境监管体系建立推进情况。包括组织领导、机构人员、阵地建设等要求和任务的完成情况。
(二)网格化环境监管体系运行情况。包括组织开展对辖区内污染源、生态环境的监管,信访案件、污染纠纷的调处,对环境安全隐患的排查以及上级网格下达目标任务的完成情况。
(三)网格化环境监管体系制度建设情况。包括对三级网格的考核管理、业务培训、督查指导等制度的落实情况。
三、考核指标
考核满分100分,实行减分制。另设加分项目。
主要考核指标按照《张家港市环境保护网格化监管绩效考核标准(试行)》执行(见附件)。
四、考核方式
网格化环境监管工作考核每年度一次,年终考核,由市网格化环境监管办公室负责组织实施。采取网格自查、现场考核、综合评定方式进行。
1. 二级网格根据考核要求进行自查自评,形成书面材料上报市网格化环境监管办公室。
2. 组织现场检查,听取工作汇报、查阅台账资料、查看工作现场,同时抽取一定数量的三级网格以衡量二级网格工作的情况。
3. 根据网格自查和现场考核情况,对被考核单位进行综合评定,并对考核结果进行通报。
4. 考核结果分为优秀(90分以上)、良好(80-90分,不含90分)、合格(60-80分,不含80分)、不合格(60分以下)4个档次。
五、结果运用
1. 根据考核结果,对先进单位和先进个人进行通报表彰,对评定为不合格的二级网格,由一级网格负责人对其网格长进行约谈,并通报批评,限期整改。
2. 将环境保护网格化绩效考核与镇(区)绩效考核相结合,纳入加扣分项目。
3. 由市财政安排专项资金用于对网格化监管工作开展情况的奖励,优秀、良好、合格等次的发放比例分别为100%90%80%,被确定为不合格的二级网格,不享受奖励资金。
4. 对不履行或不正确履行环境保护职责的行为,严格按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》等规定进行问责,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。
 
附件:张家港市环境保护网格化监管绩效考核标准(试行)



附件:
张政办〔2017〕19号.doc