您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息详情
    • 号:014180233/2019-00135
    • 主题分类:其他
    • 发布机构:市政府
    • 发文字号:常务会议纪要〔2019〕14号
    • 组配分类:市政府常务会议
    • 成文日期:2019-07-12
    • 发布日期:2019-07-12
    • 效:
    • 效:
    • 内容概述:
张家港市人民政府常务会议纪要〔2019〕14号
常务会议纪要〔2019〕14号

201976下午,市委副书记、市长潘国强在市政府501会议室主持召开市政府第34次常务会议。市委常委、常务副市长卞东方,市委常委、市政府党组成员赵建明,副市长王松石、周斌伟、王瑜、胡新华,市政府党组成员、冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记常征,市政府党组成员、市政府办公室主任刘东兴出席会议。各有关部门、各镇(区)负责人列席会议。会议审议了《张家港市打好污染防治攻坚战暨打造“港城生态升级版”三年行动计划(20192021年)》《张家港市重大行政决策程序规定实施细则》《“弱有所扶”大救助综合改革试点工作方案》《关于2019年第二批市领军人才计划资助建议方案》,听取了关于贯彻落实《江苏省违法用地综合整治三年行动工作方案》及做好我市卫片执法检查相关工作的情况汇报。

会议议定以下意见:

一、审议《张家港市打好污染防治攻坚战暨打造“港城生态升级版”三年行动计划(20192021年)》

(一)会议原则通过生态环境局制定的《张家港市打好污染防治攻坚战暨打造“港城生态升级版”三年行动计划(20192021年)会后根据会议讨论的意见修改完善,提交市委审议

(二)深化认识,全力推进。打好污染防治攻坚战既是上级布置的任务,也是推动我市高质量发展的内在需要。行动计划经市委审议通过后,将作为未来三年我市打好污染防治攻坚战的作战路线图。各镇(区)、各部门要严格对照行动计划要求,迅速将目标任务细化量化,明确时限要求,责任落实到人,确保年度目标任务不折不扣落实到位。

(三)凝聚合力,协同共治。行动计划涵盖基础设施健全、环境质量改善、长江生态保护、产业绿色转型、生态安全保障、绿色生活倡导等六大方面36项重点工作任务,工作涉及面广、复杂程度高,需要解决的问题十分艰巨,各镇(区)、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,对照行动计划排定的目标任务,通力协作、集中攻坚,协调联动、尽职尽责,不推诿、不扯皮,形成推进攻坚行动的强大工作合力。

(四)强化督查,落实责任。目前2019年已经时间过半,各镇(区)、各部门要认真对照行动计划明确的任务,及时总结工作推进情况,对完成进度存在脱节的,要严找差距,作为下半年工作部署的重中之重,排出切实可行的改进计划,定向发力。要结合媒体曝光问题和上级督办要求整改等工作,统筹推进落实行动计划,确保各项目标任务高效完成。

二、审议《张家港市重大行政决策程序规定实施细则》

(一)会议原则通过市司法局制定的《张家港市重大行政决策程序规定实施细则》,会后根据会议讨论的意见修改完善,以市政府办公室名义印发。

(二)统一思想,提高认识。各镇(区)、各部门要充分认清实施细则对规范决策程序和降低决策风险的重要作用,打破惯性思维,在推动深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定过程中,进一步提高运用法治思维和法治方式的行动自觉和能力水平,持续提高行政决策质量。

(三)相互配合,形成合力。重大行政决策涉及面广、社会关注度高。各镇(区)、各部门要加强协作、密切配合,认真学习实施细则,精准掌握重大行政决策事项范围、操作程序、责任追究等方面内容。在具体决策过程中,决策承办单位要处理好决策程序和决策效率之间的关系,确保程序合法、科学高效;各相关单位要做好廉洁性评估、合法性审查、风险评估的业务指导和监督管理工作。

(四)坚决贯彻,强化落实。各镇(区)、各部门要根据市政府年度重点工作,拟定本单位重大行政决策事项目录,按规定报相关部门备案。要结合自身职责范围和工作特点,制定适合本单位的重大行政决策程序实施细则,不断提高依法执政、依法行政能力。

三、听取关于贯彻落实《江苏省违法用地综合整治三年行动工作方案》及做好我市卫片执法检查相关工作的情况汇报

(一)会议原则同意市自然资源和规划局关于贯彻落实《江苏省违法用地综合整治三年行动工作方案》及做好我市卫片执法检查相关工作的情况汇报。

(二)统一思想,增强行动自觉。当前,从中央到地方都将“严起来”确定为自然资源执法工作总基调,各镇(区)、各部门要从讲政治、讲大局的高度,切实认清形势,将违法用地综合整治作为当前工作的重中之重,按照从早从速的原则坚决压降存量违法用地。

(三)狠抓整改,提高整改实效。各镇(区)要进行细致排查,主动与市自然资源和规划局对接,全面梳理辖区内20132018年未依法处置的违法用地,该拆除的要迅速启动拆除程序。市自然资源和规划局既要加强监管,也要做好业务指导。各镇(区)、各部门要敢于动真碰硬,结合扫黑除恶、“三治”等工作,齐心协力,一鼓作气、集中攻坚,确保土地违法问题整改消除到位。

(四)严格责任,确保常态长效。各镇(区)、各部门要加强联动配合,层层压实责任,确保工作措施落实到位。市自然资源和规划局要加强日常管理,注重源头管控,及时发现并处置苗头性问题。各镇(区)要彻底杜绝增量违法用地。因整改不到位而给市级造成不良影响、尤其是被上级约谈追责的,要依照规定,严肃追究有关领导和工作人员责任。

四、审议《“弱有所扶”大救助综合改革试点工作方案》

(一)会议原则通过市民政局制定的《“弱有所扶”大救助综合改革试点工作方案》,会后根据会议讨论的意见修改完善,以市政府办公室名义印发。

(二)优化整合内部资源。各镇(区)、各部门要协调配合,统筹整合教育、民政、人社等部门资源,以信息共享、资源共享为先导,切实推进“弱有所扶”综合体系建设。

(三)在引导社会力量参与上下功夫。要激发各类服务主体活力,充分调动企业、专业机构、个人等社会各方面参与“弱有所扶”大救助的积极性,不断提升社会救助的精度和温度。

(四)加大宣传力度,确保各项政策落实到位。各镇(区)、各部门要结合各自职责,广泛做好各项政策的宣传和培训,有效解决好救助帮扶供需对接的“最后一公里”。市民政局要加强与上级民政主管部门对接,进一步完善社会救助管理平台,力争推动“弱有所扶”工作取得新成效。

五、审议《关于2019年第二批市领军人才计划资助建议方案》

(一)会议原则通过市人才办制定的《关于2019年第二批市领军人才计划资助建议方案》,会后请人才办会同相关镇(区)加大项目跟踪服务力度。

(二)资助资金要发挥实效。要明确引才目标,通过双创人才资助推动项目落地,形成产业,见到实效

(三)引才方向要更加精准。要立足我市实际,重点关注产业提升和新兴产业培育等方面,提高引才精准度。

(四)育才引才要双管齐下。要创新人才工作思路,既要加强本土型人才培养,也要强化高端专业人才引进。

 

 

 

张家港市人民政府办公室整理

2019712

(此件公开发布)

 


扫一扫在手机打开当前页