您现在的位置:首页>专题专栏>安全生产月>安全月特色活动
安全带的正确使用方法
信息来源:发布时间:2017-08-16 11:31浏览:【字体:

安全带是高处作业工人预防坠落伤亡事故的个人防护用品,被广大建筑工人誉为救命带。安全带是由带子、绳子和金属配件组成,总称安全带。

安全带的正确使用方法:

在没有防护设施的高处悬崖、陡坡施工时,必须系好安全带。安全带应该高挂低用,注意防止摆动碰撞。若安全带低挂高用,一旦发生坠落,将增加冲击力,带来危险。安全绳的长度限制在1.5~2.0m,使用3m以上长绳应加缓冲器。不准将绳打结使用,也不准将钩直接挂在安全绳上使用,应挂在连接环上用。安全带上的各种部件不得任意拆掉,使用2年以上应抽检一次。悬挂安全带应作冲击试验,以100kg重量作自由坠落试验,若不破坏,该批安全带可继续使用。频繁使用的绳,要经常作外观检查,发现异常时,应提前报废。新使用的安全带必须有产品检验合格证,无证明不准使用。

附件:
相关信息: