展开
您现在的位置:首页>历史专题>安全生产月>视频报道
2017年张家港市“安全生产月”活动启动新闻发布会
信息来源:发布时间:2017-05-26 13:00浏览:次 【字体:

 

 

 

  今年6月是全国第16个、我省第24个“安全生产月”,今年的活动主题是:“全面落实企业安全生产主体责任”。今天下午,市安监局召开2017年“安全生产月”启动暨“安全到家”系列宣传活动新闻发布会,会议通报了我市生产安全事故情况和发布“安全生产月”系列活动安排,并介绍“安全到家”系列宣传活动。
  今年1-4月份,全市共发生一般生产安全事故11起,死亡11人,未发生较大及以上生产安全事故。全市安全生产形势基本稳定。
  今年我市“安全生产月”期间,将重点开展以下主题活动,分别是:“6-16”安全生产宣传咨询日活动、安全生产月期间专项检查活动、安全监管先进人物评选活动、“安全到家”微剧本征集活动、警示教育馆参观学习活动、“安全生产月”宣传咨询日活动、“张家港安监”微信公众号推广活动、粉尘企业突发事故应急演练、安全知识“六进”等各具特色的行业性活动。
  发布会上,市安监局局长陈国庆介绍了市安监局2017年度“安全到家”系列宣传活动安排。他认为,宣传教育是安全生产工作的基石,生产安全事故究其根本,是人的因素造成的,因此加强安全生产宣传教育,提高全民安全防范意识,提高全民应急救援技能,对遏制各类生产安全事故,保障人民群众的生命健康安全,确保安全生产形势稳定向好有着十分重要的意义。
  发布会最后,市安监局领导就“普通市民群众学习安全生产知识最便捷的途径”、“一般群众职工怎样参与到安全生产工作中”、“安全生产警示教育馆的情况”、“职业病的注意事项”等方面进行了媒体解答。另外,市安监局还开通了“张家港安监”微信公众号(微信号:aqdj001),涵盖安全知识、安全预警、案例警示、隐患举报和安全咨询等等,供全市市民学习使用。
  近年来,市安监局通过一系列精选打造的宣传活动,普及“安全到家”理念,真正让老百姓提高安全意识,关注安全,重视安全,让“安全到家”的理念深入人心,让“安全第一”成为一种本能。

 
 
附件: