展开
您现在的位置:首页>历史专题>文明城市巡礼>媒体聚焦>中央人民广播电台
2017年4月27日《江苏张家港市搭建多元化平台 由“政府独奏”向“全民合唱”转变》
信息来源:发布时间:2017-07-08 13:00浏览:【字体:

  央广网北京4月27日消息(记者姚东明 张家港台记者常红文)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,江苏张家港市积极搭建市民便于参与、乐于参与的多元化平台,实现文明城市创建由“政府独奏”向“全民合唱”的转变。
   一大早,志愿者孟文娟就来到步行街头的“诚信驿站”开始做准备工作。 “诚信驿站”三年来一共借阅雨具、轮椅862次,只有3把伞未归还,市民诚信率达99.7%。
   孟文娟:基本上没有不还的,这个轮椅昨天我还借了出去,一个小时他们就还过来了。
   目前,张家港市志愿团队达909支,平均每天开展志愿服务活动33个,注册志愿者5.8万名,累计服务时长达109万小时。
   张家港充分利用现代信息技术平台,开发了“城市e管家”公众交互系统,市民通过智能手机进行问题上报。
   张家港市城市管理局局长徐向前:人人都是监督员,这样就大大增加了发现问题的眼睛,社会的力量已经成为城市管理的重要力量。
   徐向前:城市e管家”运行三年多来,已受理市民各类问题24万多个,办结率在92%以上,市民满意率超过95%。
 

 

附件:
相关信息: