展开
您现在的位置:首页>历史专题>文明城市巡礼>媒体聚焦>中央人民广播电台
2017年4月26日《江苏省张家港市大力推进全民阅读 坚持以文化丰富百姓生活》
信息来源:发布时间:2017-07-08 13:00浏览:次 【字体:

  央广网北京4月26日消息(记者姚东明 张家港台记者陈炜)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,江苏省张家港市大力推进全民阅读,坚持以文化丰富百姓生活,以文化滋养城市内涵,深厚的文化底蕴成为这座城市最耀眼的文明“标签”。  
   杨雨欣:北风与太阳经常为谁的本事更大争得没完没了。
   4月23日,第22个世界读书日,9岁的杨雨欣在妈妈的陪同下,来到张家港书城“朗读驿站”,向现场的小伙伴分享了一本她最近正在读的书。
   杨雨欣:我觉得他们写的书很有意思,给我带来了很多乐趣,就觉得看书很快乐,就觉得它是我一个朋友。
   在张家港,像“朗读驿站”这样的“精神地标”比比皆是。位于购物公园的全国第一家城市街区24小时图书馆驿站,面积仅35平米,却拥有藏书2000多册。市民只要轻松一刷市民卡就可以进行电子阅读和自助借还。目前,张家港已建立了32家这样的24小时图书馆驿站。2012年以来,张家港在阅读推广上累计投入4100万元,到2016年年底,市镇村图书馆共接待读者482万人次,比2012年增长72%。
   张家港市委宣传部部长杨芳:张家港就是要通过提高各级各类公共文化设施资源的使用效率,提升群众的参与度,赋予全体市民更多的选择权、参与权、创造权和监督权,实现公共文化的共建共享。
 

附件: