展开
您现在的位置:首页>历史专题>文明城市巡礼>媒体聚焦>中央电视台
2017年4月26日《张家港:建宜居苏南小城》
信息来源:发布时间:2017-07-08 13:00浏览:次 【字体:


 

新闻联播视频链接

  宜居,是城市文明进步的强大内生动力。江苏张家港的文明建设正在让这座苏南小城人们的生活越来越丰富多彩。
   张家港市城东街道的梁丰社区里有17间漂亮的小木屋。居民们时常聚在这里打球、跳舞、唱戏、下棋。
 江苏张家港梁丰社区居民 李仁忠:我天天来的,吃了午饭我就过来的。
   江苏张家港城东街道办事处副主任 孙惠英:让老百姓觉得我们这个小区,居住在这里,有一个幸福感、获得感。
 在张家港,几乎每个街道乡镇都有文化中心,自助图书馆、特色培训室、体育健身室一应俱全。
   江苏张家港塘桥镇居民 马杰:每个月基本上都有高质量的演出,而且是免费观看。
   江苏张家港塘桥镇党委副书记 朱栋裕:每年我们镇财政投入700万元,用于我们镇文化中心的正常运营,全年专业演出30多场次,让群众生活得舒心,这些钱应该说花得值。
   目前,张家港人均公共文化设施面积已经达到了0.41平方米,在全国同类城市中位列第一位。
 

附件: