展开
您现在的位置:首页>历史专题>文明城市巡礼>媒体聚焦>中央电视台
2017年4月23日《【第22个世界读书日】全民阅读 书海飘香》
信息来源:发布时间:2017-07-08 13:00浏览:【字体:


 新闻联播视频连接

  今天是第22个世界读书日,全国各地举行各类读书活动,共建全民阅读的书香社会。
   张家港市首届童话节今天下午启动,拉开了张家港市“全民读书月”的大幕,230多场主题读书活动打造书香城市。
   央视记者 杨威:这里是位于张家港购物公园的一个图书馆驿站,在这里,只要有一张当地的市民卡,就可以刷卡进入一个空间,在这里可以实现读书、借书、还书等所有跟阅读相关的活动,重要的是24小时不间断,而且一切免费,可以说,是市民身边非常便捷的阅读空间。
   张家港市民:孩子们来上课的时候我们就来借,一个礼拜大概5本书。
   像这样的图书馆驿站,张家港市已经建成了32家,一年接待读者92万人次。张家港推进“书香城市”的建设,发布了全国首个覆盖城乡的“书香城市”建设指标评价体系,引导全民阅读活动体系化、科学化开展。
   2012年以来,张家港在阅读推广上累计投入4100万元,到2016年年底,市镇村图书馆共接待读者482万人次,比2012年增长72%。
 

附件:
相关信息: