展开
您现在的位置:首页>历史专题>文明城市巡礼>媒体聚焦>中央电视台
2017年4月24日《张家港:崇德向善 为善心做“红娘”》
信息来源:发布时间:2017-07-08 13:00浏览:【字体:


 

  江苏张家港城市不大,却有900多个志愿服务团队,他们崇德向善,感染了这个城市的每一个人,也让张家港连续四次获评全国文明城市。
   最近,张家港乐余镇举行了一场志愿者合作“伙伴计划”项目对接会,爱心企业代表仔细听取每一个公益项目介绍,最终对感兴趣的的公益项目定向捐赠。这次对接会,有7个公益项目获得了资金支持。
   江苏张家港市乐怡志愿服务队志愿者 施仁忠:通过乐余镇政府这个平台之后,我们有爱心企业来赞助,我们资金来源得到了一个很大解决。
   每年张家港都会举行各种“伙伴计划”对接会,为志愿团体和爱心企业“牵线搭桥”,仅去年,张家港登记在册的志愿服务活动就超过一万次,这也带动了很多市民参与公益活动。
   江苏张家港市志愿者 黄亚玲:我女儿是初二,13岁,其实她平常还不是那种会关怀人的,后来她参加志愿者活动以后,她越来越有爱心了,我也觉得参加这个活动,对她帮助很大。
   2003年以来,张家港还通过“寻访身边好人”活动,寻访到2000多位“身边好人”,并建设“好人主题公园”、“好人一条街”,发挥榜样的力量。
   江苏张家港市文明办主任 何俊:使一个人带动另外一个人,带动一个家庭,甚至带动一群人来做善事做好事,这样就自然而然的培养出“崇德向善”的社会氛围。
 

附件:
相关信息: