展开
您现在的位置:首页>历史专题>三大百日行动>我们在行动
市交通运输局:强力推进整治行动 增强百姓获得感
信息来源:发布时间:2017-06-23 13:00浏览:次 【字体:

  6月6日,市委、市政府专题召开了三大“百日行动”动员部署大会。会后,各区镇、各部门以高度负责的态度,迅速投入到环境保护、安全生产、城市管理的整治行动之中,努力解决一批热点难点问题,以明显的整治成效推动发展、造福于民。从今天起,本报将开设“三大‘百日行动’进行时”栏目,敬请关注。

  “我们要以对张家港历史负责、对城市荣誉负责的态度,全身心地投入到三大‘百日行动’中。”市交通运输局党委书记、局长陆惠忠表示,市交通运输局将以问题为导向、以整治为手段、以保障民生为根本,高标准落实行业安全生产监管责任,进一步提升城乡交通环境品质,持续深化文明城市的建设工作。

  据介绍,市交通运输局成立了三大“百日行动”及文明创建工作领导小组,并已分组深入运输生产、交通管理、工程建设一线开展调查,排摸出当前存在的不足和问题,为全面整治掌握了第一手情况。

  在排查的基础上,该局分别制定了三大“百日行动”实施方案,并且明确了责任要求和具体行动措施。据陆惠忠介绍,安全生产方面,将重点围绕道路运输“两客一危”车辆、内河危险化学品港口码头、内河水上交通违章违法行为、公路桥梁涵洞、在建交通项目施工现场等领域展开专项整治行动,坚决遏制和防范重大事故发生;城市管理方面,将以洗车场、交通秩序、公路航道沿线环境整治为重点,规范洗车场经营秩序,打击“黑车”非法营运、主要道路两侧违法摆摊设点等行为;环境保护方面,将重点开展汽车维修行业、交通在建工程、水上运输船舶和码头的整治。

  “机动车尾气治理I/M制度目前已完成建设和试运行,我们将全面实施尾气检测和质量的闭环管理,通过减少大气污染物和水环境污染物的排放,持续改善环境质量,增强百姓获得感。”陆惠忠表示,针对整治难度大、跨部门、跨地区等复杂难点问题,交通运输部门将主动协调,联合相关部门开展联合执法,严厉查处打击各种违法违规行为,对拒绝整改或整改不到位的,一律停产整改,直至符合安全、环保要求,并通过复查后才可以恢复生产。

  “为了提升交通文明、场站环境和解决公益广告刊播等问题,各职能部门也正在组织从业人员开展专题教育,并对相关设施设备进行地毯式排查,发现问题立即修复。”陆惠忠介绍道。

  据悉,市交通运输局明确,“问题排查和整改”工作将于7月底完成,“持续深化和回头看”工作将于9月底完成。交通运输领域的三大“百日行动”事关交通运输事业发展、事关民生福祉、事关城市形象。陆惠忠表示,交通运输部门在巩固交通运输秩序“大整治大提升”和“两减六治三提升”的基础上,全体领导干部要走到一线靠前指挥,全体执法管理人员要深入现场,全身心投入到三大“百日行动”中,以文明靓丽的行业形象服务好我市文明城市创建工作,以过硬的工作实绩迎接党的十九大胜利召开。

附件: