展开
您现在的位置:首页>历史专题>三大百日行动>我们在行动
凤凰镇“百日行动”开展港口码头专项巡检
信息来源:发布时间:2017-07-07 15:00浏览:次 【字体:

 

自城市管理三大“百日行动”开展以来,凤凰镇“263”行动领导小组有的放矢,针对辖区港口码头特殊行业环保、安全隐患突出的特点,74日至6日,专门组织安监、环保、交通、建设局、执法局等职能部门,对辖区申张线、锡十一圩航道沿线的32家内河港口码头进行拉网式巡检。
检查组采取一查、二议、三确认的方式,对航道沿线港口码头逐一过堂,不放过任何死角。
一看,详细查看码头作业现场,重点查看是码头消防设施是否到位、码头作业工人是否按照要求穿戴安全防护用品、安全标志标识是否齐全落实,码头环境是否达标,污水处理是否符合排放标准。
二议,针对现场检查出来的问题,各相关部门马上研究对策,能立即整改的和码头负责人传达整改要求;需要时限整改的记录在案,由职能部门研究整改要求,以书面形式通知相关码头要求整改。
三确认,对绿化不到位或存在扬尘的码头,要求设置抑尘装置,规范码头作业环境,在发放整改通知书时职能部门和码头经营业户都要签字确认,明确整改标准和时限,便于过后进行回访。
通过此次专项检查,有效掌握了辖区港口码头安全、环保、绿化等基本状况,为下一步将港口码头纳入良性管理奠定了良好基础。
 
附件: