展开
您现在的位置:首页>历史专题>三大百日行动>我们在行动
凤凰中心交管所开展“百日行动”成效显著
信息来源:发布时间:2017-07-10 10:00浏览:次 【字体:

 

自城市管理三大“百日行动”开展以来,凤凰中心交管所按照凤凰镇统一部署,结合交通自身特点,向交通行业违法违规等行为多箭齐发,取得了显著的效果。
一是加强部门联动,强化监管责任。74日至7日,联合镇安监、环保、建设局、执法局等职能部门,对辖区申张线、锡十一圩航道沿线的32家内河港口码头进行拉网式巡检。查摆安全隐患,出具整改意见,督促整改到位,用铁腕治理切实改善航道生态,共建绿色水道。此次专项巡查共检查问题38处,要求整改码头企业18家。
二是加强行业监管,亮剑洗车场所。73日至6日,中心所集中执法力量,对辖区12家洗车场所进行行业整顿,特别是针对洗车场有无设置沉淀池、是否直排雨水管网等违规情况逐一检查,不符合规定的要求整改到位后方可营业。对直排污水、占道经营的洗车场所记录在案,并将检查结果抄告环保、市容管理部门。
三是整治公路沿线,美化路域环境。结合“四好农村路”创建,中心所集中时间、人力和物力,于75日至6日集中开展整治行动。以辖区程墩路、新204国道沿线为重点开展专项整治行动,通过“以点带面、点面结合”的形式,全面清理道路沿线“脏乱差”、“破旧乱”现象。其中:204国道沿线规范路边洗车摊点5处;程墩路沿线清理私设摊点20处,清除私设道口4处;清除非道路交通标志牌12块。打造畅安舒美的通行环境,路域环境明显提档升级更好地服务幸福凤凰,美丽乡村建设。
 
附件: