展开
您现在的位置:首页>历史专题>三大百日行动>我们在行动
保税区(金港镇):重拳取缔“马路夜市”
信息来源:发布时间:2017-07-11 13:00浏览:【字体:

  随着气温渐高,保税区(金港镇)部分街头的夜市烧烤和流动摊贩日益增多,随之引发了占道经营、噪音扰民、油烟污染等问题。日前,区镇城管、工商、交警、公安、特勤、环卫、安环等多部门联动,对德辉桥、中兴桥、建港桥、南横套河、南方商场等几个重点区域的流动摊贩、烧烤店占道经营进行了集中整治。

  过去,长江西路建港桥段道路两侧经常会被各式流动摊贩所占据,原本宽敞的马路几乎被占去了三分之一,尤其是每当车流量增多时,道路便常常发生拥堵。这些流动摊大多为一半摊位一半车辆形式,方便转移。他们既无健康证又无卫生许可证,缺乏必要的食品卫生知识和卫生保障措施。而在“马路夜市”的周围,基本都是居民小区,晚上的噪音让周边市民不堪其扰。不少居民反映,流动摊贩占道经营十分影响市容环境,部分顾客离开后的地面还留下了纸巾、竹签等垃圾,这些行为都与文明镇格格不入。

  此次整治,区镇各部门共出动8辆执法车、80余名执法人员,共教育驱离流动摊贩50余个,教育整改露天烧烤店外经营5家,暂扣各类经营工具、物品30余件,证据先行保存3件,暂扣桌子19张、凳子53张、电瓶车10辆、货车3辆、灶台4副、烧烤炉子3个、煤气罐6个、衣架20个、电子秤5把、水果500余公斤,有效改善了镇容镇貌,提升了环境质量。

  记者了解到,上周区镇城市管理“每周行动”夜间整治已进行到第三轮。接二连三的夜间整治,有力地彰显了区镇对城市“顽疾”坚决取缔的决心,同时,这样的整治力度也辐射到了各村、社区,区镇上下都陆续开展相应的整治工作,并保持长效管理模式。

附件:
相关信息: