您现在的位置:首页>专题专栏>三大百日行动>我们在行动
市农委执法大队组织开展农资打假“夏季百日行动”
信息来源:政府办发布时间:2017-08-29 14:00浏览:【字体:





  “三夏”是农资销售、使用高峰期,为切实保障“三夏”农业生产和农产品质量安全,根据省农委《关于开展农资打假“夏季百日行动”的通知》的统一部署,市农委执法大队从7月起至9月组织开展农资打假“夏季百日行动”。主要做法:
  一是按照双随机的要求,充分应用省农业执法信息系统,加强对全市农药配送企业、农资经营单位的检查。重点检查农业投入品经营台账记录、所经营的各类农资产品包装标识、有无销售违禁农药等,并对群众举报投诉多、有违法行为被行政处罚过的农资经营单位加大检查频率。二是对水果蔬菜基地开展专项检查。重点检查各基地农业投入品仓库、进货台账、生产记录及农药安全间隔期等情况,并对“三品一标”农产品包装标识进行核查。三是开展农资质量、农产品质量执法抽检、送检工作。自行动开展以来,已抽取6个肥料产品、10个农药样品、32个农产品样品(包括10个水果样品),立案查处4起违法违规案件。四是在检查的同时,对新《农药管理条例》相关内容进行了宣传、讲解。
  下一阶段,将继续加强农资市场的执法检查,进一步规范农资经营行为,确保“三夏”农业生产顺利进行。

附件:
相关信息: