您现在的位置:首页>专题专栏>三大百日行动>我们在行动
市城管局力促市容市貌整改提升
信息来源:发布时间:2017-09-07 11:00浏览:【字体:

  汇集众多饭店、小吃摊的市区西门路向来是食客心中向往的夜宵集中点,然而,夜间流动摊贩、占道经营等问题也一直困扰着周边居民。自6月起,市城管部门根据三大“百日行动”和全国文明城市测评的相关要求,联合公安、市场监管等部门对西门路进行了集中整治,整治后的西门路目前呈现出一派整洁、畅通的新景象。
  整治活动启动以来,市城管局强化组织保障,抽调全市各区镇中队、专业中队、机关、大德物业、志愿者等267人支援一线,会同市区市容中队约600余人参与迎检保障活动。同时,及时调整管理模式,各中队按照分片包干、定岗值守、联动协作、机动整治相结合的方式,开展全方位、全覆盖的迎检保障工作。
  市城管部门强化设施保障,加强对辖区内主干道沿线及休闲广场基础设施问题的排查,发现问题立即处理,确保各项基础设施得到及时修复。同时组织开展针对流动摊贩、集贸市场、户外广告、社区环境等问题的专项整治活动,严格查处占道经营、乱堆放等违规行为,提高市容市貌管理质量。
  截至目前,城管部门共清理暴露垃圾56.7吨,卫生死角113处,拆除各类陈旧破损、违规灯箱及其它户外广告347处,清理乱涂写2294处;劝导违章停车2908起,重新漆划停车泊位202个,增设隔离桩310个;整改店外经营535处,教育、查处流动摊贩227起;拆除街巷、社区等乱搭乱建10起,清理乱堆放216处,更换破旧垃圾桶61只,通过城市e管家上报修复市政、交通等基础设施253处;更新公益广告79处。

附件:
相关信息: