展开
您现在的位置:首页>历史专题>2017张家港市重大项目>新闻动态
市发改委:为突破“四大路径”奠定项目基础
信息来源:发布时间:2017-08-18 15:00浏览:次 【字体:


    日前,市发改委召开全委人员工作会议,传达贯彻市委十一届四次全体(扩大)会议精神。市发改委主任刘东兴表示,将全面贯彻落实会议精神,采取扎实有效措施稳定投资增长,上准建好重大项目,以有效投资催生优质供给,支撑经济转型跃上新台阶。

    “坚持用新发展理念引领供给侧改革,以项目投入盘活存量、做优增量、提升质量。”刘东兴说,我市将开展重大项目“金秋攻坚行动”,突出52个三级重大项目,由市领导亲自领衔深入一线,明确项目推进时间表、工作任务书和服务路线图,竭力促成一批重要项目签约落地、一批重大在手项目开工建设。同时,围绕发展需求,注重产出效益,构建立足发展实际和本土产业的创新模式,瞄准“两新一高”产业重点领域,突破一批含金量高、牵引力强的优质大项目;坚持外资内资并举、央企民企同步、外地引进和本地培育两条腿走路,提前谋划论证一批资源消耗低、产业层次高、发展前景好的储备项目,为聚焦转型、创新驱动奠定坚实的项目基础。

    绿色优质是新时期项目建设的重要特征。据刘东兴介绍,我市将扎实推进一批大气、水、土壤治理工程,组织一批重点节能减排项目,稳步实施一批循环经济综合利用工程,鼓励引导企业加大对节能环保等方面的投入,多管齐下助推全市经济向绿色化加速转型;深入推进村级工业用地整合优化,统筹协调“退二还一”“退二优二”“退二进三”,加快项目招引、腾换、转型节奏;落实各级产业政策和节能环保要求,构建覆盖事前事中事后的综合监管体系,将高标准、严要求贯穿于重大项目建设全过程。

    牢记富民宗旨,提升项目惠民温度。我市将致力完善硬件,呼应百姓期盼,支持一批基础民生项目加快实施。“我们将谋划推动基础设施项目,超前布局、主动融入扬子江城市群战略,发挥‘公铁水’交汇优势,提升基础设施现代化水平,优化公共服务供给,特别是在轨道交通、信息通讯、市政公用、水利等领域加大建设力度,强化发展支撑,造福全市百姓。”刘东兴表示,在拉长补齐发展短板的同时,我市将依托民生实事项目库,动态收集与群众生活息息相关的民生“痛点”项目,以及百姓身边小而急的“民生微实事”,纳入民生实事项目库实行滚动管理。同时,积极跟进年内20个民生项目的建设进程,确保如期保质完成年度任务,让广大群众看到变化、获得实惠。
 

附件: