展开
您现在的位置:首页>历史专题>2017张家港市重大项目>新闻动态
澳洋集团:“医康养护”串起大健康产业链
信息来源:发布时间:2017-09-05 14:00浏览:次 【字体:

 

    近日,记者来到澳洋医院东侧、紧邻暨阳湖的一处建筑工地,只见工地上一片热火朝天的施工景象:现场机声轰鸣运转、施工车辆来回穿梭、工人正在紧张作业。这是澳洋集团打造的第二个养老公寓——优居壹佰暨阳湖中心。

    优居壹佰暨阳湖中心总投资4.5亿元,占地30亩,计划建设适老化住宅197套和一栋拥有498张床位的护理院。该养老中心的建筑采用“被动房”节能概念,利用高隔热隔音、密封性强的建筑外墙和可再生能源,来打造绿色、宜居的健康住宅,室内恒温、恒湿、恒氧的设计规划更是为居住的舒适性提供了保障。

    值得一提的是,依托澳洋医院的医疗资源优势,养老中心的服务内涵也实现了转型和升级。项目建成后,不仅可以为住户提供定制化的医护服务,而且还可以辐射周边社区,提供符合居民实际需求的居家养老服务,将进一步推动我市就医与养老进行深度对接,将满足群众多层次、多样化的健康养老服务需求,提高老年人的幸福感和健康度。

    与此同时,澳洋医院三期工程,以及全市首家二级专业康复医疗机构——港城康复医院项目也在如火如荼的建设中。澳洋科技股份有限公司行政人事部基建负责人告诉记者,这两个工程预计到明年6月底能够全部完工并投入使用。

    据介绍,澳洋医院三期工程建筑面积3.5万平方米,以健康管理和高端体检中心、核医学中心、中心实验室为主要功能,探索高端医疗、特色医疗、医学美容等领域的合作,提供差异化的医疗服务;港城康复医院是澳洋集团打造康复连锁的重要一环,通过在本地以及徐州、无锡、湖州等地建设康复医院连锁,旨在将澳洋康复医疗体系推向华东乃至全国。

    高层次、多功能的养老中心,以及三期工程、港城康复医院的规划建设,是澳洋集团完善“医康养护”健康产业链,打造澳洋健康综合体的关键性一步。

    从传统纺织业到化纤产业再到新能源、医疗健康等领域,近年来,澳洋集团的创新发展、转型升级的多元化战略步伐铿锵有力,“健康版图”得到快速扩张。目前,澳洋集团拥有澳洋医院、杨舍分院、三兴分院、塘市分院等7家医院,及澳洋医药物流、澳洋优居壹佰、佳隆药房等,在徐州康复医院试营业,湖州康复医院年内也将竣工开业。

    “我们致力于为港城人民提供全方位、全生命周期的健康服务。”澳洋科技股份有限公司总经理宋满元表示,从生命诞生开始,澳洋配置了高级产院、月子中心、各大专病医疗中心以及尖端的医疗技术,延伸到临床后医学康复阶段,还有健康综合体里面提供的养老功能,可以说,“医康养护”为一体的综合服务体系在澳洋将全部得以实现。

    医疗有医院,养老、康复、护理有养老公寓和康复医院提供服务,随着一个个项目的落地,澳洋的医疗、养老、护理、康复、健康管理服务体系日益完善,一个高度契合澳洋集团转型战略的健康全产业链初现雏形。下阶段,澳洋集团在加快项目落地的同时,还将不断延伸服务项目,打造并完善社区养老服务点,深入推广康复医院连锁项目,构建一个集“医、康、养、护”为一体的区域标杆级城市健康综合体。
 

附件: