展开
您现在的位置:首页>历史专题>2017张家港市重大项目>项目进展
我市首个海外研发机构康得新欧洲复合材料研发中心获70万元省级专项资金支持
信息来源:发布时间:2017-08-02 11:00浏览:次 【字体:

 

    日前,2017年省政策引导类计划(国际科技合作)专项资金(第一批)项目名单出炉,我市有2个项目入选。其中,我市首个海外研发机构——康得新欧洲复合材料研发中心获省科技厅70万元资金支持。

    康得新欧洲复合材料研发中心是由康得新复合材料集团股份有限公司与德国慕尼黑工业大学碳纤维复合材料研究所合作共建,中心位于拥有“碳纤维硅谷”之称的德国巴伐利亚州慕尼黑市。该研发中心专注于汽车碳纤维复合材料领域新技术、新材料和新工艺的研发和优化,是康得新集团碳纤维产业生态链的重要组成部分。中心全面建成后,将拥有全面的汽车复合材料研发、试制能力,使我国汽车碳纤维复合材料跃居世界领先水平。

    据悉,我市获得本次省科技厅资金支持的还有张家港万众一芯生物科技有限公司与加拿大滑铁卢大学合作的“纳米电子传感器的开发以及在水质和术后伤口监测等应用的联合研发”项目。截至目前,我市共有国家级国际科技合作专项2项,省级国际科技合作专项19项。

    近年来,我市重点关注以引进前沿先导技术和产业化应用关键技术为核心的国际合作项目。同时,拓展重点国别及机构产业技术合作、企业海外研发机构(海外联合实验室)建设等国际合作模式,我市与海外企业、科研院所的合作更为紧密,进一步助推了我市产业转型升级步伐。
 

附件: