展开
您现在的位置:首页>历史专题>2017张家港市重大项目>项目进展
新型研发机构建设再添“薪火” 我市一项目获省科技厅高额资金支持
信息来源:发布时间:2017-08-16 18:00浏览:次 【字体:

 

    近日,从省科技厅传来喜讯,我市南京理工大学张家港工程院有限公司申报的“南京理工大学张家港工程技术研究院建设”项目被列入2017年江苏省创新能力建设专项(新型研发机构),获省科技厅500万元资金支持。这是继2012年苏州大学张家港工业技术研究院后,我市第二个获省科技厅高额经费支持的新型研发机构。

    经过近几年的建设,南京理工大学张家港工程技术研究院在开放式专业技术平台建设、科技服务平台、产学研合作及成果转化、高成长性企业孵化、综合性人才团队建设等方面取得了较好的成效,为我市及苏州地区的经济结构调整、产业转型升级发挥了积极的作用。通过参与南京理工大学承担的“高档数控机床与基础制造装备”国家重大专项的实施,调动国家高端资源,解决了高端数控机床滚动功能部件等领域技术研发、生产制造、试验检测等方面重大技术瓶颈问题,为推动行业发展起到了有力的支撑。

    此次,以承担“南京理工大学张家港工程技术研究院建设”项目为契机,工程院将把本单位打造成为集产业技术创新、高新技术转移、高成长性科技企业孵化、高水平科技公共服务以及高层次人才集聚为一体的政产学研合作、科技成果工程化与产业化示范基地,推动我市创新能力建设及产业化升级。

    据了解,省创新能力建设专项(新型研发机构)依据省政府科技创新“40条政策”,重点支持知名科学家、海外高层次人才创新创业团队、国际著名科研机构和高等院校、国家重点科研院所和高等院校在江苏发起设立专业性、公益性、开放性的新型研发机构,开展技术研发、技术服务和产业孵化等。
 

附件: