展开
您现在的位置:首页>历史专题>2017张家港市重大项目>项目进展
“有线智慧双山岛”项目开建
信息来源:张家港在线发布时间:2017-08-17 14:00浏览:【字体:

  



    8月16日下午,“有线智慧双山岛”项目正式签约。

    “有线智慧双山岛”是张家港“有线智慧镇(社区)”项目在双山岛旅游度假区的本地化应用,该项目以强化本地信息服务为主导,通过搭建“本地信息发布、系统集成、互动点播和智慧家庭”四大平台,整合辖区内电视社区、无线社区、应急广播和社区大屏四大宣传媒介,升级居民用户家庭的机顶盒终端,为双山岛旅游度假区管委会政府和居民群众提供思想政治新闻舆论传播、政务文化民生信息发布、社区综合治理和民生服务、智慧家庭应用等多功能服务。

    据悉,其中的本地信息发布平台完全体现了双山岛旅游度假区的本地特色,初步规划有“今日双山、沙上文化、要闻快讯、游玩攻略、通知公告”等栏目,可通过电视荧屏有效加强党委政府和居民群众的沟通联系;系统集成平台主要是集成了户外应急广播、社区(家庭)监控、广场(家庭)无线WIFI等载体,不仅有效打通了党委政府声音进社区进家庭的“最后一公里”,也可有效提升政府管理服务、市民家庭生活的信息化水平和安居技防水平。互动点播平台主要提供了电影、电视剧点播及节目回看等功能,可进一步丰富当地居民群众的精神文化生活。智慧家庭平台更可使百姓足不出户,通过高清互动机顶盒即可在电视上了解全市各类政务公共文化民生信息、享受居家养老、电视支付、远程医疗、智能家居等便民服务,真正实现从“看电视”到“用电视”的转变。

    市委常委、宣传部部长杨芳出席签约仪式。

附件:
相关信息: