展开
您现在的位置:首页>历史专题>2017张家港市重大项目>项目进展
永钢两年开发近200个牌号新品种
信息来源:发布时间:2017-09-02 14:00浏览:次 【字体:

 

    不久前,江苏永钢集团有限公司成功开发了稀土焊丝钢H08CrMoVTiRE,可用于低温用途管道和设备的焊接,改善低温冲击性能。这是永钢加速产品“普转优、优转特、特转精”的又一成果。

    面对跌宕起伏的钢材市场形势,永钢利用国家级博士后科研工作站、国家级实验室、省级企业技术中心、省级工程技术研究中心等科研载体,不断提升科技创新能力,近两年来开发了近200个牌号钢材新品种,进一步加快了转型升级步伐。

    在普钢研发生产方面,永钢开发了22个普钢新品种,其中部分螺纹钢种为永钢拓宽销售渠道、避开低端竞争、进一步提高永钢螺纹钢产品的声誉起到了积极作用。

    在优钢研发生产方面,自2016年以来,永钢已经相继开发16个牌号合金焊丝,并投入市场;相继开发的各牌号的CrMo合金冷镦钢,已经形成稳定的质量体系和销量,产品在部分市场形成了显著的品牌效益。与此同时,永钢还成功开发了用于桥梁缆索的QS87Mn热轧盘条,并实现批量供货,用户整体使用情况良好。

    在特钢研发生产方面,去年到今年上半年,永钢累计开发新牌号153个,产品广泛应用于矿山、机械、石油、风电、火电、压力容器、重工等多个行业和领域。

    “市场上普通钢材每吨的价格在4000元左右,而永钢集团新研发生产的P91超临界锅炉管用钢等特种钢,每吨的价格在万元以上。”永钢产品研发中心主任屈小波介绍说,“现在永钢研发生产的优钢产品成功应用到汽车、铁路、桥梁斜拉索、工程机械等领域,特钢产品成功应用到核电、风电、压力容器、石油管道、海洋钻井平台等领域。”
 

附件: