您现在的位置:首页>专题专栏>2017张家港市重大项目>项目进展
爱得科技:以“创新”和“匠心”铸品牌
信息来源:政府办发布时间:2017-11-17 10:54浏览:【字体:

放眼而今的国内医疗器械市场,可谓群雄逐鹿,烽烟四起。面对强势的对手和激烈的市场份额之争,苏州爱得科技发展股份有限公司在近几年内迅速杀出重围,以黑马的姿态在骨科医疗器械领域脱颖而出。公司多个产品跃居国内市场销售量前三甲;2016年实现营业收入8707万元、净利润2509万元,同比增长55%、154%。

爱得科技是一家专注于医疗器械设计、开发与制造的高新技术企业,产品涵盖一类、二类和三类医疗器械,是创面及骨科创伤脊柱解决方案专业提供商。作为骨科医疗器械生产领域的后起之秀之一,爱得科技如何争取市场占有率?如何保持企业的旺盛生命力?爱得科技的答案是:坚守“创新”和“匠心”。

2016年8月26日,国内首台碳素纤维组合式外固定器临床手术获得成功,而这次手术中采用的碳素纤维组合式外固定器,正是爱得科技推出的最新产品。

它与行业内同类产品相比,有哪些竞争优势呢?爱得科技总经理李逸飞向记者介绍道,外固定器由针杆夹、横杆夹、30度支柱、弯曲半环杆、连接杆等组成,通常患者使用最普遍的铝合金外固定器重量为301克,而爱得科技的这款碳素纤维外固定器除螺丝外,全部采用碳素纤维,重量比铝合金外固定器减轻40%以上。“100多克对普通人来说算不了什么,但对于康复中的骨科患者来说,则大大减轻了他们的负重,更加方便了他们后期功能锻炼。”李逸飞补充说,除了轻巧,这款产品还具备安装简单、稳定性强、弹性固定、减少应力集中、透视时显影度低、不遮挡手术区域、方便骨折复位等特点。

提供性价比高的产品是爱得科技核心竞争力与制胜之道的关键因素之一。公司成立10年来,始终注重创新研发及改善产品质量,提高患者满意度。李逸飞郑重其事地告诉记者:“未来骨科医疗器械产品最大的竞争力就在于新材料的创新应用。”为此,近几年来,公司在新生物材料应用、生物制品方面,已跟国内知名医院及国家重点院校等进行战略合作。率先将碳素纤维材料用于外固定支架产品,正是爱得科技新材料创新应用的成功案例之一。目前,该产品已成为公司的“明星”产品之一,在国内市场销售量稳居前三名。

流水前波让后波,不日新者必日退。人才是创新的原动力。为破解人才问题,爱得科技坚持以“任用有专业背景的人才”为原则,积极与各大猎头公司合作,高薪聘请从事产品开发、工艺设计等创新型人才,建立了创新型队伍。爱得科技还每年选送技术人员学习进修,并聘请专家、教授来公司讲学与传授技术;经常参加相关产品的展览会,了解国内外产品相关情况,及时了解与掌握国内外相关技术信息,同时不断引进国内外进生产技术工艺;并与院校进行校企合作,为企业培养后备人才,起用一系列人才培养计划,为管理人员提供更好的深造平台。

据了解,目前,爱得科技投资规划的新工厂项目即将投产,新工厂主要建设内容包括用于从事生产活动的生产车间及配套研发中心、用于原料及成品堆放的仓库堆场、公用工程及环保工程。项目达产后,可年产三类6846植入材料20万套,三类6866医用高分子材料3万套,新增年销售收入8000万元。

接下来,爱得科技还将在关节项目、运动医学、脊柱微创领域加强研发投入,特别是抢占脊柱技术的制高点,力求打破国外产品的垄断。比如投入3000万元研发的运动医学项目,这是当前国内医疗领域内的一个短板,而爱得科技在此项目上已经进入临床阶段。

“我们会立足重点地区,辐射全国,将爱得科技打造成为医生值得信赖的品牌,经销商最佳战略合作伙伴,竞争品牌一个不容忽视的对手。”李逸飞坚信,在不久的将来,爱得科技的新产品技术比将占据行内一席之地,在国内成为拥有核心竞争力的骨科医疗器械公司。

附件:
相关信息: