您现在的位置:首页>专题专栏>2017张家港市重大项目>项目展示
张家港产业资本中心(暨阳湖金融街)
信息来源:政府办发布时间:2017-08-24 14:00浏览:【字体:



  为抢抓国家“长江经济带”发展战略和“强富美高”新江苏建设机遇,加快培育我市现代金融新业态,加速推动资本市场发展,做大做强我市金融产业,2016年下半年,市委市政府决定选址暨阳湖商业街,规划建设新型金融业聚集发展区——张家港市产业资本中心。
  张家港产业资本中心本着助力实体经济、培育股权市场、引导资本投资的目标,通过特色化、差异化发展思路,集聚金融精英、资本力量、创新能力,依托张家港的产业、资金、政策、服务、环境五大优势,立足打造创业投资、资本交易、金融服务、财富管理四大中心,构建股期汇债市场交易、增发减持项目发布、投融资项目需求三大信息平台,加快培育我市现代金融新业态,加速推动资本市场发展,做大做强我市金融产业,形成新型金融业聚集发展区。规划中的暨阳湖产业资本创新小镇面积约7平方公里,通过对暨阳湖、生态湿地、金融街、金融中心及周边空间的规划整合,围绕“一湖一湿地、一街一中心”,形成以暨阳湖金融街为核心,合理安排金融业态、生态旅游、高档居住、教育卫生、商业服务业、发展预留等空间的特色金融小镇。 

附件:
相关信息: