展开
您现在的位置:首页>历史专题>2017张家港市重大项目>项目展示
苏州同冠微电子有限公司
信息来源:发布时间:2017-06-16 11:41浏览:【字体:

苏州同冠微电子有限公司位于江苏省张家港经济开发区,是上海贝岭股份有限公司、张家港骏马涤纶制品有限公司、张家港市金茂创业投资有限公司、张家港市金科创业投资有限公司以及以国家“千人计划”海归博士周炳为首的技术团队合作成立的新型高科技功率器件公司。

公司成立于2012年12月,注册资金人民币2.5亿元,总投资3.9亿元,占地80亩(一期用地50亩)。现有员工120人,引进先进的生产经营管理方法、人员、技术、销售渠道和市场,特别是有创新的后道背金属工艺技术、减薄技术,成为国内6寸线市场有力的竞争者。

公司主要生产IGBT、FRD、VDMOS等功率器件产品,还代工BiCOMS产品,如2.0um_Bipolar系列;1.2 um – 3.0um CMOS ;3.0um BICMOS以及IGBT;HVDMOS;FRD等有特色的加工技术平台。产品主要用于充电装置、电机驱动、电源设备、变频电源和电源控制等,有利于降低能耗,节省资源,响应国家节能减排的号召。目前国内大部分功率器件靠进口,公司掌握的新技术和新产品,有利于带动产业链的发展,打破国家长期依赖进口的现状。公司建成一条日本进口的6寸高效节能半导体功率器件生产线,有自主开发工艺技术平台的能力和完善的技术服务。产品平台具有0.5um 线宽工艺,月产能达3万片,现有代工工艺技术平台有: 8V–60V工作电压的2un_Bipolar技术, 1.2um N阱_CMOS技术 ,3.0um N阱CMOS;P阱CMOS技术 ,3.0um BICMOS技术,PLANAR NPT_1200V IGBT技术 ,PLANAR NPT_500V – 600VIGBT技术,600V-1200V_FRD技术等。

公司于2015年10月正式投入生产,陆续完成FRD、平面镍铂势垒肖特基、VDMOS等工艺平台的搭建,拥有了稳定的客户和代工产品,产品获得了客户的一致认可,2016年全年产品销售3.3万片,销售额950万元。作为新兴的半导体制造公司,公司始终将“质量第一,客户至上”作为服务宗旨,建立先进的生产和管理体系,致力于将同冠微电子打造成国内领先的芯片制造企业。


附件:
相关信息: