展开
您现在的位置:首页>历史专题>2017张家港市重大项目>项目展示
江苏能华微电子科技发展有限公司
信息来源:发布时间:2017-06-19 11:47浏览:次 【字体:

江苏能华微电子科技发展有限公司成立于2010年6月,注册资本6600万元,是由留美留澳归国团队创办的一家专业设计、研发,生产、制造和销售以氮化镓 (GaN)为代表的复合半导体高性能晶圆、以及用其做成的功率器件、芯片和模块的高科技公司。其中功率器件产品可用于功率范围从0.5W至1MW以上广泛的领域。CEO朱廷刚博士先后入选国家“千人计划”、江苏省“双创”人才、姑苏领军“人才”。

公司从2013年落户创业园,建成500平方米千级净化厂房(其中百级净化间70平方米),拥有一条完整的氮化镓功率器件的生产线。2015年5月获得国家发改委电力电子专项项目,产业化项目落户张家港再制造产业园区,10月开始建设。公司预计投入2亿元,厂房建筑面积近20000平米,建成MOCVD产线8条,引进国内外先进半导体设备近百条,截至目前,各类工艺生产设备等已经完成投资1亿3000万元。截止目前,全部设备已经进厂,开始调试安装,预计于2017年10月进行试生产。企业一期产业化项目已进入尾声,预计于2017年10月进行试生产。公司一期产业化项目建成后,预计于2020年实现年产6寸外延片5000片,功率器件上百万颗,实现销售额1亿元。


附件: