展开
您现在的位置:首页>历史专题>2017张家港市重大项目>项目展示
江苏华东锂电技术研究院
信息来源:发布时间:2017-06-13 11:38浏览:【字体:

江苏华东锂电技术研究院成立于2013年1月,由清华大学(核能与新能源技术研究院)和张家港市人民政府联合共建,主要目标是借助清华大学在锂离子电池材料、先进制备工艺以及高安全性动力电池等方面取得的研究成果,建设国内一流的锂电特色产业创新基地和高新技术成果孵化平台。研究院现有各类研发人员40多名,其中博士6名、硕士10名,具有中高级职称人员6名,团队拥有专利249多项,开展合作了3项973课题、2项863课题。目前正进行产业化的溶剂热磷酸铁锂和锂硫电池项目分别为国家973和863项目,总投资6亿元人民币,一期注册资本分别为5000万元和3000万元。研究院先后获批“张家港经济技术开发区博士后创新实践基地分站”、“江苏省先进锂电材料产业技术创新战略联盟”等,同时被苏州市科技局评为“苏州市产学研优秀创新载体”。


附件:
相关信息: