张家港地税局以思想大解放引领税收事业发展高质量

信息来源:地税局    发布时间:2018-06-22 14:22   浏览:

6月21日下午,苏州市张家港地方税务局党组中心组以“解放思想大讨论”为主题召开专题学习交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面深化改革、扩大对外开放的重要思想,对解放思想大讨论活动进行动员部署。地税局党组书记、局长李炜在会上强调,全系统要立足新时代坐标,弘扬张家港精神,以思想大解放引领税收事业发展高质量,扎实推进学习新思想、改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为谱写新时代高质量推进税收现代化提供智力支持、凝聚强大合力。地税局党组成员、副局长潘德主持学习会,地税局班子成员、全系统股长以上干部和机关全体干部参加学习会。会上,第一税务分局、第五税务分局、第八税务分局和税政法规科作了交流发言。

李炜局长指出,要坚持与时俱进,着力增强进一步解放思想的自觉性和紧迫感。我们已经踏上新时代的历史征程,正处在税务机构改革和高质量发展的重要关口,要主动深化思想解放,通过思想解放明方向、添动力、出实效,积极稳妥推进国税地税征管体制改革在张家港落地,高质量推进税收现代化。推动思想大解放,要拔高政治站位,提升发展质量,最关键的就是要与时俱进大力弘扬张家港精神,真正做到在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位。

李炜局长强调,坚持对标找差,正确把握进一步解放思想的出发点和落脚点。推进思想大解放,既要“以我为主”推动实践,更要“聚焦问题”攻坚突破。对标新思想,着力解决“思想僵化”问题,运用新的思维方式、思想方法和工作方式处理和解决新时代面临的新变化、新问题。对标新任务,着力解决“能力退化”问题,在推进税收事业高质量发展过程中,必须善于学习思考,更新知识储备,用创新的思路谋划税收工作,用探索的精神解决好工作实践中的问题。对标新机遇,着力解决“进取弱化”问题,围绕推动税收事业发展,深入排查还有哪些“痛点”“难点”“堵点”亟待解决,通过解放思想,把这些问题找出来,同时把解决这些问题的办法也找出来。对标新要求,着力解决“担当钝化”问题,既要坚决整治不作为、慢作为、乱作为现象,又要消除不愿担当、不敢作为的思想“枷锁”,旗帜鲜明地为创新者、担当者、实干者鼓劲撑腰。

李炜局长强调,要坚持知行合一,准确定位进一步解放思想的坐标轴和发力点。推进思想大解放,要牢固树立实践导向、问题导向,切实采取最管用、最有效的措施,集中力量破除一切制约发展的思想障碍、制度藩篱,把解放思想的发力点放在强化税收管理、优化营商环境、提高税收工作质量上来,把解放思想的坐标轴定位到实现全面、协调、优质、高效、可持续的税收现代化上来,更加注重质量效能、夯实基础、精准服务、大数据管理应用、人才强税和绩效管理,努力实现思想大解放和税收事业发展高质量的同频共振。

李炜局长强调,坚持全面发动,切实提升进一步解放思想的统筹性和实效性。开展解放思想大讨论是当前一项重要的政治任务。要高度重视,切实将其摆上重要日程,严格按照上级部署要求,紧扣“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”活动主题,把握正确方向,注重融入结合,确保活动取得实实在在的成效。

附件: