地税窗口多项服务举措应对业务高峰

信息来源:政务服务中心    发布时间:2018-07-03 16:35   浏览:

今年第二季度房地产交易市场行情火热,交易量持续增长。政务服务中心地税窗口第二季度累计办理13786笔业务,同比增长22.7%。在业务量持续增长的情况下,地税窗口多项服务措施并举,确保服务质量不打折。

一是预约号制度。纳税人可以通过政务服务中心网站进行预约取号,合理调配时间,错开办税高峰。

二是弹性窗口制度。由于窗口人员不足,在业务量过多超出现有窗口承载能力时,合理安排后台扫描人员、审批人员加设窗口,减轻前台人员工作压力,减少纳税人等待时间。

三是延时服务制度。若到休息时间手头有未完成业务,主动延长服务时间,为纳税人办理完毕后再休息,避免纳税人来回跑。

四是值班长和导税制度。安排值班长做好现场管理,维护办公秩序和应对紧急突发情况。导税人员提前做好资料预审核工作,正确引导纳税人,压缩窗口人员办理时间,提高办税效率。

除此之外,窗口严格执行首问责任制、一次性告知制和限时办结制等纳税服务制度,为纳税人提供专业、高效、便捷的纳税服务。

附件: