国家税务总局张家港保税区税务局正式挂牌成立

信息来源:保税区(金港镇)    发布时间:2018-07-05 16:47   浏览:

7月5日上午,在升国旗、奏国歌仪式后,国家税务总局张家港保税区税务局挂牌成立,原江苏省张家港保税区国家税务局、江苏省张家港保税区地方税务局正式合并。市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任、金港镇党委书记石锡贤,国家税务总局江苏省税务局总审计师张爱球出席挂牌仪式。

石锡贤指出,国税地税机构合并,将为高质量推进新时代税收现代化提供有力制度保证。希望保税区税务局以此为契机,立足新起点、展现新形象、实现新作为,逐步构建起促进保税区发展的优化、高效、统一的税收征管体系,提供更加优质高效便利的服务,让保税区的纳税人有更多的改革获得感,为推动保税区高质量发展走在全市前列作出新的更大贡献。

张爱球对国家税务总局张家港保税区税务局顺利挂牌表示热烈祝贺,希望张家港保税区税务局以挂牌为新的起点,坚决贯彻落实好党中央、国务院、税务总局和省局各项决策部署,同心同德、齐心协力,扎实平稳做好各项后续改革工作,并以此次挂牌为新的使命,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展,在新时代展现新税务机构的新形象、新作为。

国家税务总局张家港保税区税务局有关负责人介绍,原江苏省国、地税电子税务局整合成“江苏省网上税务局”,纳税人可通过统一渠道和界面进行登录,并实现关联业务的一次性办理。国地税合并后,纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,实现了“一厅通办”、“一网办理”,“12366”热线实现了“一键咨询”,统一了执法尺度和税收政策口径。

目前张家港保税区已在全省率先实行“一窗一人一机双系统”。下阶段,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继,保税区税务局将全力以赴做好组织收入、税收减免、纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,不断提升纳税人获得感和社会满意度,为服务保税区高质量发展再立新功。

附件: