您现在的位置:首页>专题专栏>2018安全生产月>特色活动
市安委办开展2018年安全生产宣传咨询日
信息来源:安监局发布时间:2018-07-11 11:04浏览:【字体:

今年6月是全国第17个安全生产月。6月15日傍晚,市安委办在购物公园广场举行2018年张家港市安全生产宣传咨询日活动。安监局、总工会、住建局、人社局、交警、消防、经开区(杨舍镇)等12个单位以及志愿者团队近40人参加现场咨询。各单位制作了二十余块展板以及各类宣传手册、雨伞、折扇、环保购物袋等宣传用品向广大市民发放。

活动现场,群众纷纷对生产、生活中的安全相关问题及法律法规向各单位进行咨询,工作人员一一给予耐心细致的解答。为了便于群众掌握安全生产知识,工作人员还通过安全知识展板,分场景、事故类别等方式进行了现场解读。

在今年的安全生产月宣传工作中,我市开展了形式多样的安全宣传活动,有主题征文、警示教育、违法曝光、专项检查等,宣传安全知识,强化安全意识,弘扬“生命至上、安全发展”理念,全面提升全民参与安全生产的认识和水平。

附件:
相关信息: