您现在的位置:首页>专题专栏>2018安全生产月>特色活动
落实企业主体责任提升安全管理水平——市安监局局长为企业负责人授课
信息来源:安监局发布时间:2018-07-11 15:44浏览:【字体:

为进一步推进企业安全生产主体责任落实,作为“安全生产月”活动的一项内容,6月11日下午,市安监局党组书记、局长陈国庆应邀到大新镇为企业负责人授课。张家港总商会副会长、大新镇商会会长、新芳集团董事长黄和芳,大新镇党委副书记、镇长何剑,副镇长谢玲,镇安监办、安监中队全体人员,大新镇商会会员企业负责人和各重点企业负责人共260余人参加了讲座。

陈国庆局长以《张家港市生产安全事故警示教育专题片》为切入点,让与会人员观看了近几年我市发生的一些典型事故案例,画面触目惊心,给人以心灵的震撼。就如何做好企业安全管理工作,陈局长以杜邦、霍尼韦尔、陶氏、中海油、东海粮油等企业为例,从安全理念、现场管理、完善制度、健全机构、措施执行等多个角度进行了深入的讲解,为企业安全生产工作指明了方向,对企业开展安全生产工作具有很强的针对性和指导意义。

在“安全生产月”活动期间,市安监局班子领导都将到各镇(区)举办安全生产专题讲座,宣贯安全生产政策法规,普及安全生产管理理念,推动企业落实主体责任。

附件:
相关信息: