您现在的位置:首页>专题专栏>2018安全生产月>特色活动
凤凰镇举办“生生不息的绿色梦” 主题分享会
信息来源:安监局发布时间:2018-07-11 10:36浏览:【字体:

近日,凤凰镇在文体活动中心举办了“生生不息的绿色梦”安全月环保日主题分享会。市安监局副局长匡雄华、市环保局副局长邹建忠、凤凰镇党镇主要领导、部门行政村负责人,全镇规模以上法人代表和主要负责人参加了此次分享会。

第一部分:安全与生命

首先是由凤凰镇专职安全员根据我镇真实案例自编自导的小品《安全生命弦》,随后是由飞翔化工集中区企业联盟邀请星火影视策划中心,以“六防+委外作业”为线索,拍摄的微电影“生命册”。从构思,收集资料,查看事故案例,采风,创作剧本到现场拍摄,配音,剪辑,审片,直到今天搬上荧幕,耗时3个月。随后由张家港市总工会副主席孙卫忠和凤凰镇副书记吴文军为凤凰镇劳动保护监督检查员服务站揭牌。最后是来自浩泰毛纺、矩阵光电、永兴热电、现代威亚、索尔维、阿科玛、消防中队的《我秀我安全》劳动保护用品T台秀。

第二部分:环保与生活

首先是沙画演出《美丽凤凰在行动》;随后是“263”办公室的情景剧《我的263日记》;随后由市安监局副局长匡雄华、市环保局副局长邹建忠为安心企业、绿色工厂的代表,环保卫士,平安天使们颁发证书。最后是歌伴舞《凤凰美》。


第三部分:幸福与责任

首先是由俞嘉恒等人表演的众口快板《青山绿水铸辉煌》,随后由主持人提问,对江苏现代威亚有限公司、阿科玛(苏州)高分子材料有限公司、苏州晶樱光电科技股份有限公司进行企业代表访谈。随后是6支党员志愿者服务队的授旗仪式,最后是由综合执法启动党建项目—“七色光”工伤人群关爱计划。

演出结束后,由凤凰镇党委书记王文伟对本次演出作致辞,对一直关心指导凤凰安全生产工作的各位领导,对一直活跃在安全生产和环保战线上的各位同志表示由衷感谢。王书记强调安全生产与环境保护是需要常抓不懈的系统工程,要切实增强群众安全环保观念,共同开创我镇生产安全、环境优美、人民安康的新局面,创造一个温馨、安宁、幸福的生产生活环境。

附件:
相关信息: