展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
把矛盾隐患 解决在基层化解在源头
信息来源:发布时间:2017-08-18 11:00浏览:【字体:

  目前, 全市“六个一”基层走访调研已经转入“集中开展安全稳定隐患深入排查”阶段。昨天下午,市委书记朱立凡轻车简从,来到塘桥镇鹿苑办事处,对前期走访调研中发现的安全稳定隐患进行“回头看”。

  来到塘桥镇鹿苑办事处某改造成群租房的厂房,群租房内住户已基本搬迁,私自建设的车棚已经拆除,宿舍楼下的作坊也已经关停,并且按标准配备安装了消防设施。在前期“六个一”走访调研过程中,这里存在缺少安全出口,部分电器线路私拉乱接且未穿管,部分出租房无排烟通风口,灭火器配置不足且周边无消防水源等隐患。发现问题后,塘桥镇鹿苑办事处及相关部门第一时间开展整治工作,目前各项工作正在有序推进中。在仔细查看了现场整改情况后,朱立凡强调,要始终牢记“安全第一、生命至上”的宗旨,进一步加快整改进程、落实整改举措,确保人民群众生命财产安全。

  在随后召开的座谈会上,朱立凡详细听取了塘桥镇及鹿苑办事处负责人关于安全稳定工作的情况汇报,对相关工作取得的成绩给予了充分肯定。朱立凡强调,“六个一”走访调研要坚持“问计于民、取信于民”,通过大走访、大排查,以及“回头看”等形式,推动问题得到有效解决。

  针对安全稳定隐患排查工作,朱立凡要求,各级各部门要保持高度的敏感性,及时准确掌握信息,做到“心中有数、手中有策”,把问题解决在萌芽状态;要关注“神经末梢”,坚持“拾遗补缺”,确保不放过每一个环节、每一个隐患;要强化问题导向、加快分类施策,建立“一户一档案”,加快推进安全管理体制深化细化。

附件:
相关信息: