展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
全面吹响项目攻坚的“集结号”
信息来源:发布时间:2017-08-19 13:00浏览:【字体:

    大项目驱动大发展。昨天,市委、市政府召开全市重大项目“金秋攻坚行动”部署动员会,进一步明确重大项目建设的时间表、路线图和任务书,全面吹响项目攻坚的“集结号”。

    一声令下,百舸争流。全市上下要深刻领会会议精神,争分夺秒、快马加鞭,以项目建设为龙头,加速突破“四大路径”,努力走在高水平全面建成小康社会的前列。

    迈入经济新常态的港城,产业转型升级已经成为一道迫切需要完成的“课题”,而无论是传统产业的“提档突破”、还是新兴产业的“强筋壮骨”,都离不开重大项目的有力支撑。我们要继续发挥好项目建设牵动发展全局的“牛鼻子”作用,撬动产业经济向中高端攀升,推动经济持续健康增长。

    要关注好品质,提升项目的“含金量”。此次会议确定实行市领导“双包挂”分工负责的26个重大项目,是我市实现产业结构优化、创新驱动发展的好项目、优项目,各板块各部门要按照既定的目标任务,全力以赴、持之以恒抓好项目推进。另外,要围绕发展实际需求,重点关注产出效益,构建立足发展实际和本土产业的创新模式,瞄准“两新一高”产业重点领域,突破一批含金量高、牵引力强的优质大项目;围绕传统产业、化工园区、港口经济的转型升级,进一步加大传统产业的技改投入,让绿色循环低碳在项目中得到更多体现;围绕重大科技载体平台建设,加快引进一批高新技术产业项目、高端人才和先进技术。

    要当好“店小二”,提升项目的“服务力”。各板块各部门要做优做细做实服务保障工作,推动土地、资金等生产要素向产业项目集聚,千方百计解难题、化矛盾,促进项目早日建成、早日投产、早日见效。在服务过程中,既要强化全流程服务,从项目的审批、落地、推进,都要及时跟踪、了解情况,确保项目按时序顺利推进;也要强化精准化服务,项目推进过程中遇到的问题形形色色,要坚持问题导向、分类施策,满足每一个项目的个性化服务需求。

    金秋硕果累,攻坚正当时。让我们以项目建设的有效突破,培育起港城经济发展的新增长点,抢占新一轮产业发展制高地。

附件:
相关信息: