展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
全市重大项目“金秋攻坚行动”部署动员会召开
信息来源:发布时间:2017-08-19 13:00浏览:次 【字体:

    昨天上午,我市召开重大项目“金秋攻坚行动”部署动员会,营造项目攻坚的浓厚氛围,为全市重大项目推进鼓劲加压,确保在谈项目尽快签约、签约项目尽快开工、开工项目尽快投产,实现签约量、投资量、开工量“三量齐增”。市委书记朱立凡,市委副书记、市长黄戟出席会议。

    重大项目建设是牵动发展全局的“牛鼻子”,也是经济工作的主战场。今年以来,我市制定出台了加强招商选资、招才引智的一系列新制度新举措,全力营造“项目为王、项目优先”的浓厚氛围,激励推动全市各板块、各部门千方百计抓招商引资、抓项目进度、抓投入产出、抓服务保障,项目建设取得了明显成效。

    今年上半年,全市固定资产投资、工业投资、服务业投资均超时序进度,其中,工业、技改和新兴产业投资总量均位列苏州县市第一,投资规模增量提质。此外,截至7月份,服务业投资占全市投资比重达48.6%,比去年同期提高2%;完成技改投入161亿元,占工业投资比重达70.3%;完成新兴产业投资171.94亿元,占工业投资比重达74.8%,投资结构更趋优化。

    朱立凡在会上指出,重大项目“金秋攻坚行动”是一次各板块亮成绩、各部门赛服务的比武活动。金秋是一个收获的季节,全市上下要认清当前形势,摆正干事态度,在肯定成绩的同时,清醒认识到和周边县市相比,我市项目仍存在质量不高、瓶颈突出、区域竞争更激烈等问题。

    朱立凡强调,当前,各个县市(区)的项目竞争态势愈加激烈,各板块、各部门要拿出敢于拼抢的气势,以决胜之心全力以赴,大力发展“两新一高”战略性新兴产业,推动产业链的形成和完善。

    朱立凡要求,各板块、各部门要有实实在在的紧迫感,在重大项目“金秋攻坚行动”中比作风、比服务、比环境、比担当,层层压实责任,加强协调配合,严格实行追责制度,牢固树立“等不起、慢不起”观念,把这次行动当成锤炼干部担当意识、加强部门领导驾驭能力的机会,对照时间节点、分秒必争,着手重大项目这个“牛鼻子”,切实体现出项目攻坚战的实效。

    黄戟在会上作动员讲话,他要求全市上下要进一步坚定信心,真正把思想和行动统一到重大项目建设中来,让重大项目攻坚成为我市经济发展的最强音,迅速形成决战冲刺重大项目的攻坚氛围,确保圆满实现全年目标任务。要咬定目标,打好项目建设攻坚战;精准发力,打好招商引资攻坚战;聚焦难点,打好要素保障攻坚战,以扎实的措施,力求项目攻坚有突破、有收获。

    据悉,此次重大项目“金秋攻坚行动”开展自8月上旬起至11月上中旬,共排出26个重大项目,由市委书记、市长以及其他市领导20人分别包挂,力求10个信息项目争取100%签订投资意向书,16个实施项目按目标计划时序推进。

    市领导卞东方、石锡贤、陆崇珉、胡俊、周兵参加会议。

附件: