展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
市交通运输局:让交通成为港城发展“先行官”
信息来源:发布时间:2017-08-21 11:00浏览:次 【字体:

  日前,市交通运输局召开局务(扩大)会议,深入贯彻落实市委全会精神,对下半年交通运输工作进行了研究部署。

  今年以来,市交通运输局全系统干部职工紧扣年度目标任务,凝心聚力、务实创新,各项工作基本实现了“时间过半、任务过半”的目标。稳步推进了沪通铁路、盐通张铁路、南沿江铁路、锡通高速过江通道南接线,以及张杨公路改线、新泾路改造等一批重点项目工程,全市综合交通运输体系加速形成;交通运输行业“263”专项行动、交通环境整治、三大“百日行动”取得阶段性成果,交通运输环境明显提升;狠抓责任落实、稳定工作以及管理信息化建设,以安全监管为保障,切实维护交通行业稳定;市交通运输局还以民生服务为导向,着力推进了公交实事工程、干线公路管养,继续深化服务品牌建设,全面提升交通服务水平;此外,市交通运输局以严实作风为支撑,不断强化自身建设,加强党风廉政意识,提升了作风效能,也提高了行业文明。

  科学规划是发展的前提和基础。就下半年工作,市交通运输局党委书记、局长陆惠忠表示,市交通运输局将围绕“全市范围‘半小时交通圈’和‘15分钟上高速’的交通网络”的目标,在完成了《张家港市快速路网规划》的基础上进一步细化市域“五纵五横”快速路网研究,完善集输运体系、枢纽节点衔接、市区外围快速绕越道路规划。“当前,我们的重点就是要推进张杨公路(国道346)改线工程,做好晨丰公路、港华路拓宽、东渡大道(东三环)相关项目的研究设计等前期工作。”陆惠忠说。

  项目建设是发展的重点和核心。接下来,市交通运输局一方面将主动配合建设单位,协调地方政府,共同推进沪通铁路、锡通过江通道南连接线项目建设。另一方面,将积极配合铁路设计单位开展盐通张铁路、苏南沿江铁路的前期工作,主动联系提前研究拆迁工作方案,为今年盐通张、苏南沿江城际铁路正式启动拆迁工作奠定良好的基础。陆惠忠表示,市交通运输局还将稳步推进晨丰公路(国泰路-港华路)、新泾路(塘桥西环路至沪通铁路)快速化改造等项目建设,以及公交候车亭新建、新能源公交车更新工作,确保今年计划更新的30辆新能源公交车在9月底前投入线路运营。

  行业治理是提升发展质量的保证,市交通运输局还将持续深入开展“263行动”、三大“百日行动”、交通大环境整治行动和“四好农村路”省级示范市(县)建设工作,对照方案、严把时序节点,强化责任落实,着力解决群众关心和反映的热点和难点问题,确保不折不扣完成市委市政府下达的全年目标任务,以实的成效助力城市功能品质持续提升。

  陆惠忠表示,全系统党员干部务必要准确把握市委全会精神,对照全会部署要求和年度目标任务,着力在薄弱环节上狠下功夫,在难点问题上集中突破,在重点工作上加力提速,在推动落实上提升实效,加速我市构建安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系,为全市发展更好地发挥交通“先行官”作用!

附件: