展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
农村道路换“新装”
信息来源:发布时间:2017-08-21 11:00浏览:次 【字体:

  日前,记者跟随市乡镇交通运输综合管理所(杨舍所)的执法车辆来到农鹿路和东七公路的交叉路口,在这里,交管所的施工人员正在为里程碑、百米桩补缺刷新。

  市乡镇交管所业务股股长陈良告诉记者,市区部分农村公路百米桩、里程碑缺失严重,同时存在油漆脱落、字迹模糊等现象,不仅影响道路的整体形象,也给日常农路养护、路政管理、应急处置视认数据等带来不便。“修复后,一旦发生紧急事件,将有利于我们准确定位,快速开展应急预案,同时也提高了道路标识出行服务质量,确保电子地图存档数据与实际路线编码、桩号、里程统一准确。”

  陈良说,7月中旬市乡镇交管所(杨舍所)就已经开始着手准备该项工作,组织工作人员参照规范尺寸、规格、图案等要求,分时段实施统一浇灌、晾晒、刷漆预制,核对路线编码对照表,实施里程碑、百米桩补缺埋设。并对陈旧褪色、字迹模糊不符合要求的里程碑、百米桩进行了逐一粉刷白底黑字、标注道路名称。据统计,此次共需要补缺百米桩1017根,里程碑127块,刷新百米桩80根,里程碑18块,预计该项工程将于9月底全面完工。届时,我市公路路网服务水平将进一步提高,市“四好农村路”建设进度也将进一步提升。 此外,市乡镇交管所(杨舍所)还对市区内多处公用路面的非标广告进行了拆除。

  加快推进市“四好农村路”建设进度,是市乡镇交管所(杨舍所)目前的重点工作。陈良表示,作为展现文明城市创建成果的窗口,经开区(杨舍镇)的公交线路多,公交首末站、候车亭等站场也多,管理任务极具挑战。“我们对经开区(杨舍镇)辖区内所有的公交候车(站)亭标牌、首末站的公交基础设施、公交站(亭)公益广告‘达标率’等进行了逐一调查,并把每一处不符合标准的事项,逐一跟踪落实到公交公司进行整改,确保设施的完善和环境的文明洁美。我们最大的愿望就是能通过努力给群众出行创造良好的出行环境,把我们生活的这座城市建设得更加美好!”
 

附件: