展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
塘桥镇公益文艺巡演累计演出150场
信息来源:发布时间:2017-08-22 14:00浏览:次 【字体:

  “进了张家的门,你就没有停下脚步;吃了杨家的饭,你和百姓推心置腹;解了李家的难……”日前,在塘桥文化中心剧场内,歌声悠扬,舞姿曼妙,一台由塘桥镇群众文化工作者创作编排的精彩节目正在上演,这标志着2017年塘桥镇公益文艺巡演活动启动。

  台上的演员都是观众们熟悉的面孔,说熟悉不是因为他们是“明星大腕儿”,而是因为他们就是现场观众的同事、邻里还有家人,镇文体中心工作人员演唱的“六个一”大走访歌曲《走进千家万户》拉开了公益文艺巡演活动序幕,演出节目有歌曲、小戏,也有小品、舞蹈、快板等。塘桥镇文体中心主任钱丽萍说:“从今年8月中旬起,这台节目将走进塘桥镇19个村(社区)、部分企业、敬老院等地方,连续演出20多场,为全镇百姓送上欢乐。”

  自2012年起,塘桥镇开展了“全国文明镇,善美新塘桥”公益文艺巡演暨东渡文化行活动,至2017年已进行了6年,累计演出场次达150场,受惠群众达15万人次。“开展‘全国文明镇,善美新塘桥’公益文艺巡演暨东渡文化行活动,这是塘桥镇党委、政府实施文化惠民的重大举措,巡演走进全镇各村(社区)、企事业单位,演出节目形式多样、内容丰富多彩,以全镇民生大事、地方特色文化、民风民俗为创作题材,结合身边好人、道德模范、优秀志愿者、网格文化员等先进事迹,创作编排文艺作品,传递社会正能量,公益文艺巡演在百姓中产生了强烈反响,受到一致好评。”钱丽萍说,演员由文化志愿者和网格群众文艺团队为主,为各村、社区百姓奉上一道道文化大餐,进一步推动村、社区文化建设。

附件: