展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
政策“绣球”抛向甩挂运输 我市一交通物流企业获59万元补助
信息来源:发布时间:2017-08-23 11:00浏览:次 【字体:

  记者近日从市交通运输局获悉,我市1家企业——沿江物流公司获得江苏省级甩挂运输专项补助,资金共计59万元,标志着我市甩挂运输正逐渐步入健康发展轨道。

  甩挂运输即用牵引车拖带挂车至目的地,将挂车甩下后换上新的挂车,运往另一个目的地的运输方式。它作为先进的运输组织模式,在提高运输效率、降低物流成本方面具有显著优势,是提高道路货运和物流效率的重要手段。自2012年江苏省开展甩挂运输试点工作以来,我市运管部门积极引导有条件的物流企业尝试发展甩挂运输,引导交通物流行业转型升级,促进道路运输行业节能减排,实现货物运输的可持续性发展。

  据悉,按照省财政厅、省交通运输厅《关于下达2017年省级甩挂运输专项资金预算指标的通知》,江苏省共有23家企业获得了2017年省级甩挂运输专项补助资金。作为2017年张家港市唯一获得甩挂运输专项补助的沿江物流公司,目前拥有牵引车56辆、挂车107辆、甩挂运输线路2条。2017年上半年,企业采取甩挂运输形式完成货运量1150.54吨,货运周转量达到8.05万吨公里,节约运行成本约28.5 万元,节约燃油总消耗约10.55 万升。

附件: