展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
“东渡曙光”照亮寒门学子求学路
信息来源:发布时间:2017-08-23 11:00浏览:次 【字体:

  “东渡曙光”是塘桥镇针对品学兼优的贫困学生推出的一项捐资助学项目,该项目设立一年来,已经为塘桥镇77名困难学生送去了关爱。今年,“东渡曙光”项目将持续开展,目前前期申报和情况排摸正在进行中,拟于9月中下旬确定助学、奖学名单,并通过微信公众平台进行公示,接受社会大众监督。

  “现在社会各界都日益关心学生群体,公益组织、政府部门,甚至一些村、社区都有帮扶措施,全社会多渠道、多元化的帮扶是社会进步的表现。”塘桥镇宣传委员潘晓忠告诉记者,2016年,东渡寺等一批民宗统战领域的爱心单位联合东渡志愿者协会,带头发起了“东渡曙光”助学项目。为了避免重复资助,他们将评选时间合理延后,以便做详细的数据比对,力争把爱心单位的每一分钱都用在需要帮助的学生身上。

  据了解,“东渡曙光”助学项目主要分为“东渡曙光”助学金、大学生专项奖学金、特别助学金等。项目成立了“东渡曙光”工作小组,并开设“东渡曙光”独立资金账户,去年共募集资金10万元,帮助塘桥籍品学兼优的贫困中小学生共计77名。

  去年,家住塘桥镇何桥村的小庞考取了南京财经大学,获得了“东渡曙光”3000元的大学生专项奖学金。“爱心人士的关怀和帮助给了我更大的学习动力。”在大学校园的第一年,小庞积极参与社团活动,充实的大学生活令她成长了许多。塘桥镇胡同新村的小唐也于去年考取了南京理工大学电子信息类专业。在获得专项奖学金后,小唐深感荣幸:“我将努力学习专业知识,用知识和智慧武装自己,早日成为社会有用之人,为改变家乡面貌奉献自己的一份力量。”

  今年,“东渡曙光”助学项目正在持续进行中,记者了解到,目前相关部门正在抓紧做前期申报和情况排摸工作。同时,今年还设立了大学生持续关爱金,面向“东渡曙光”大学生专项奖学金获助者中考上985或211高校的学生,在校期间每年给予1000元的持续关爱金,已有5名学生符合助学条件。“今年,爱心单位已经主动与我们对接,积极加入到助学的队伍中来,相信未来也会有越来越多真心、真诚的人和我们一起关心关注青年学子,为造就塘桥未来的希望而付出实实在在的行动。”潘晓忠如是说。
 

附件: