展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
把“旗帜鲜明讲政治” 落实到工作中
信息来源:发布时间:2017-08-24 11:00浏览:【字体:

  8月23日上午,市人大常委会举行党组中心组(扩大)集中学习暨专题党课和交流研讨会,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和市委十一届四次全体(扩大)会议精神,市人大常委会主任徐仲高主持会议,并围绕“旗帜鲜明讲政治”主题,给机关党员上了一堂专题党课。

  徐仲高指出,当前,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和市委全委会精神,是摆在广大党员干部面前的一项重大政治任务,要深入领会精神实质,真正做到学深悟透;要坚持学做结合,扎实做好人大各项工作;要加强人大自身建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以风清气正的政治生态和为民履职的新业绩、新气象,迎接党的十九大胜利召开。

  徐仲高强调,要深刻认识旗帜鲜明讲政治是贯穿党史的思想主线,切实增强“旗帜鲜明讲政治”的思想自觉和行动自觉。要准确把握“旗帜鲜明讲政治”的根本要求,把“忠诚”作为讲政治的基本要求,把“担当”作为讲政治的行为准则,把“民心”作为最大的政治,把“团结”作为讲政治的重要内容,把“清廉”作为讲政治的基本底线。要把“旗帜鲜明讲政治”落实到人大工作中,要“会学习”,让“旗帜鲜明讲政治”入脑、入心,切实把思想和行动统一到中央、省委、苏州市委和我市市委的决策部署和要求上来;要“能干事”,切实把“旗帜鲜明讲政治”贯彻到人大依法履职的具体工作中;要“抓好党建”,切实把“旗帜鲜明讲政治”贯穿人大自身建设的全过程,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,为党的十九大召开做好思想政治准备。

  会上,市人大常委会党组领导班子成员围绕“两学一做”和“旗帜鲜明讲政治”主题作了交流发言。

  市人大常委会副主任陆颂义、顾放、秦毅峰、应梓,市人大常委会党组成员周群信、钱云华参加会议。

附件:
相关信息: