展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
十一届市委召开 第27次常委会会议
信息来源:发布时间:2017-08-26 09:00浏览:【字体:

  昨天下午,市委书记朱立凡主持召开十一届市委第27次常委会会议,传达贯彻李强、吴政隆同志在省委常委会会议上的讲话精神及苏州市大排查大整治工作推进会精神;听取关于贯彻落实中央环保督察整改和推进“263”专项行动有关情况的汇报;审议并通过《关于贯彻落实党委(党组)理论学习中心组学习规则的实施办法》。市领导黄戟、王亚方、黄雪元等参加会议。省委第七巡视组联络员列席会议。

  就深入贯彻落实好上级有关会议精神和工作要求,朱立凡强调了三点意见:一要坚决守住维护社会安全稳定这条底线。全市各级领导干部特别是常委会班子成员,要切实增强风险意识、忧患意识,坚持守土有责,履行“一岗双责”,要敢于担当,主动作为,全力确保不发生重大公共安全事件、确保不发生重特大安全生产事故。二要坚持问题导向,精准施策,把排查化解社会安全隐患作为“六个一”第二阶段走访调研的重点,把握关键环节,落实工作举措,确保取得实效。三要创新社会治理模式。结合我市特点,积极探索推进党建引领下的网格化社会治理模式,坚持力量下沉,切实提高村、社区发现问题、解决问题的能力。

  在听取了关于贯彻落实中央环保督察整改和推进“263”专项行动有关情况的汇报后,朱立凡要求,要进一步抓好工作方案和指标任务的再分解、再落实、再督促,把工作往前提,把进度往前赶,确保年度目标任务顺利完成;要加大督查力度和频次,组织开展“回头看”,确保问题改到位、不反弹;要形成工作合力,落实企业治污主体责任,充分调动企业节能降耗、治污减排的积极性,同时,强化社会监督和舆论监督,引导公众积极参与,营造全社会共同参与环境整治的良好氛围。

  针对《关于贯彻落实党委(党组)理论学习中心组学习规则的实施办法》,朱立凡强调,要增强学习的主动性和自觉性,通过学原文、悟原理,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,进一步严肃党内政治生活、强化党性修养,强化领导班子思想政治建设,进一步提高领导干部运用科学理论分析和解决实际问题的能力;要提高学习的针对性和实效性,聚焦我市改革发展中的重点关键开展学习,把理论学习与专题调研结合起来;要确保学习的常态化和制度化,督促指导各级党委(党组)自觉在大局中思考和行动,合理安排学习内容、形式和时间,强化学习管理、考核与问责,进一步树立通力合作的工作理念,加强协调配合,推进理论学习中心组学习常态化、制度化。

  会议还听取了关于防范处置涉众型经济案件工作情况的汇报;传达了苏州市新的社会阶层人士统战工作会议精神;研究了有关干部人事调整建议方案;研究了有关机构设置、调整建议方案。

附件:
相关信息: