展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
斯特林发动机 产业发展推介大会昨召开
信息来源:发布时间:2017-08-28 14:00浏览:【字体:

  8月27日上午,斯特林发动机产业发展推介大会暨东方宏海斯特林发动机新闻发布会在我市举行,中国科学院电工研究所研究员、博士生导师,国家太阳能光热产业技术创新战略联盟常务副理事长王志峰,我市副市长陆崇珉参加活动。

  斯特林发动机因其热转化效率高、结构简单、功率密度大,被称为“发动机行业的第三次革命”,然而量产难度却很大。作为太阳能光热发电及分布式能源综合利用的领军企业,近年来,东方宏海新能源科技发展有限公司通过自主研发,掌握了这一设备生产的核心技术,建成了全球第一条年产量达1万台的斯特林发动机生产线。作为核心产品,斯特林发动机通过近两年反复验证和小批量试运行,目前已日趋成熟并制定了企业行业标准。

  目前,东方宏海是国家太阳能光热产业技术创新战略联盟中110家企业制定企业标准的第一家。王志峰在此次推介会上宣读对宏海碟式斯特林光热发电系统的鉴定结果时表示,“经过现场鉴定,我们的专家组一致认为,宏海新能源的碟式斯特林光热发电系统达到了国际先进水平。”

  东方宏海新能源科技发展有限公司董事长、总裁王振声表示,企业标准的制定,将是东方宏海发展史上的里程碑。“下一步,我们在做好斯特林产品工业领域市场的同时,向民用分布式发电、供暖二联产市场开拓,相信这一举动将会给整个电力配备行业和供暖设备行业带来革命性变化。”

附件:
相关信息: