展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
我市开展 巫山港采砂船大清理行动
信息来源:发布时间:2017-08-28 15:00浏览:次 【字体:

  日前,市水政大队与长航公安苏州分局对停泊在张家港市巫山港内的采砂船进行联合清理整治,抓获涉砂人员20余人,扣押非法采砂船9艘。

  停泊在巫山港内的采砂船经常在双山水域实施非法采砂,为了逃避执法打击,涉砂人员对我市执法人员及其车船实施定点定人反监控,使执法人员对该区域的执法打击行动屡次落空。针对这种情况,市水政大队联合长航公安经过周密部署和长期的调查布控取证,于8月18日凌晨至8月19日,水政、公安开展联合打击清理大行动,公安机关出动100余警力将巫山港内涉砂人员20余人全部抓获。“市水政大队配合长航公安将行动中扣押的巫山港内的9艘采砂船,全部押送至水政西部综合执法基地码头内,组织专门的保安人员进行看管,等候公安机关下一步的处理。”市水政大队有关负责人说,此次联合执法行动,对在我市长江及交界水域实施非法采砂的群体和个人均起到了极大的震慑作用,维护了双山水域及我市长江水事的秩序和安全。

附件: