展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
我市24个宗教活动场所有了新“身份证”
信息来源:发布时间:2017-08-28 15:00浏览:次 【字体:

  日前,我市宗教活动场所统一社会信用代码赋码和登记证换发工作圆满完成,全市24个宗教活动场所都领到了新的“身份证”。

  按照江苏省宗教活动场所统一社会信用代码赋码和宗教活动场所登记证换发的工作要求,市民族宗教事务局以换证工作为契机,结合实际,采取多项措施,确保全市宗教活动场所统一社会信用代码赋码和登记证换发工作圆满完成。

  “过去,一个组织要取得多项证照,每种证照的编号各不相同,2016年1月1日实施统一社会信用代码制度后,所有法人和其他组织均由登记管理部门在办理注册登记时发放统一社会信用代码,作为法人和其他组织在参与社会活动、办理相关事务时的身份标识,有效解决了机构编码不统一、信息数据难共享等问题。”据市民族宗教事务局有关负责人介绍,宗教工作部门是宗教活动场所统一社会信用代码的赋码管理单位,通过实施此项制度,宗教活动场所登记证和组织机构代码证将实现“双证合一”,即宗教活动场所只需要领取印有统一社会信用代码的《宗教活动场所登记证》便可参与各项社会事务,而无须再次领取《组织机构代码证》,在参与社会事务时,也只需要使用“统一社会信用代码”这一个编码作为身份标识。
 

附件: